スープ◎麺◎叉焼○ 総合 9.5
長居公園の南500mくらいにあるお店です。
お店のオススメと書いてあった煮玉子塩らぁめんをオーダー。
スープは、豚足、丸鶏、鶏ガラに魚貝系を合わせたスープです。
どちらかと言うと魚貝系の出しを強く感じます。
極力塩を使わず、素材の味を引き出しているそうです。
おそらく薄いと思う人も多いでしょうが、私はこのスープ
旨いと思います。
麺はプリプリの中細で、歯ごたえも良くいい感じです。
スープにぴったりマッチしています。
滑らかで喉越しも良く、私の好みですね。
具は、煮玉子、バラ叉焼、水菜、木耳、ネギ、岩のり
煮玉子はオススメだけあって程良い味付けです。
バラよりもさっぱりした股か鶏肉の方が、
この和テイストの強い一杯に合ってるかなぁー。
大将の真剣にラーメンを作っている様子と、
奥さんでしょうか?きびきびとした接客にも
好感が持てます。再訪したいお店です。
住所 大阪市住吉区苅田2-15-10
営業時間 11:30~14:00 17:30~24:00 定休日 火曜
TEL 06-6698-7233
2008/05/09
あびんこ亭 煮玉子塩らぁめん
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