タレー 麺◎ 具ー 総合 10
今日は久々に嫁様とお出かけ、実は別の某店を目指して行ったのですが
休業の様で、針中野駅そばの彩々へ。実は、これが大正解でした。
嫁様は「味噌つけ麺」私は「冷やしぶっかけ」をオーダー。先に嫁様の
つけ麺が完成。「オヤッ?麺が変わってる?一口チョーダイ。」
麺だけを一口、キュット冷たく引き締まって、抜群のコシの強さです。
全粒粉独特の風味も良く、噛んでいると、ほのかな甘味も感じます。
ほど無く「冷やしぶっかけ」が。先程、麺を味わっているので、温玉、生醤油?
のタレを混ぜ合わせ、一気にズルズルッと。これは堪らんわ!旨すぎや!
この一杯は、麺だけで十分なくらい麺が良いです。後から、唐揚げ用の
モンゴル岩塩をチョット付けて、麺を頂きましたが、これだけで一玉十分
頂けますよ。ほんとに美味しい御飯なら、それだけで美味しい様なものです。
麺に温玉と生醤油が加わって、「卵かけ御飯」ならぬ「卵かけ麺」とでも
呼べば良いのでしょうか?
あまり麺ばかりに集中してしまいましたが、具材は、カイワレ、ささみ蒸し鶏
梅干のように見えるのは、湯剥きしたミニトマト。どれもサッパリとして
見た目にも綺麗でした。唐揚げも元中華料理店だけあって高温でバリッと
揚げてありました。
麺が主役(どこかで聞いた様な)の、これからの季節にぴったりの一杯
これからも何回も頂きたいですね。
麺が メインや 再々 食べたい !
余談ですが、冒頭の某店の店主も来ていました。腰痛がひどいそうです。
住所 大阪市東住吉区駒川5-7-3
営業時間 AM11:30 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00 定休日 日曜
TEL 06-6609-3939
2008/06/26
麺屋彩々(5回目) 冷やしぶっかけ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
8 件のコメント:
これ...冗談抜きに美味しかったですよね...
僕も食べたけど、レポートがたまりすぎてて
なかなかUPできませんわ...(苦笑)
>ハシダ・メン さん
チョコッと書きましたけど、和蕎麦の塩蕎麦みたいに
塩だけ付けてなんかもアリと思いますよ。
抹茶塩かなんかで・・・売れんやろけど~
トリ肉はちょっと苦手~
でも食べて見たいな~
>ナオナオ さん
鶏肉が苦手でしたら、外しに行きますよ。
取りに行く m(_ _)m
見知らぬラーメン屋さんに入ったら
美味かったときとかけて、 材木屋さんと同じと解く??
どちらも喜(木)が多い
う~ん、イマイチやった _| ̄|○
>たこやきくん さん
そら お稲荷さんと、解くでっしゃろ
初 旨ぁ~っ
これ、めっちゃ美味しそう!!!
温泉卵が良いですねぇ~><
ラーメン屋さんでから揚げも食べられるんですかぁ~><
関係無いですが・・・
お店の電話番号が「3の倍数」ばっかで、何かウケてしまいました(´゚ω゚):;*.':;ブッ
>英華さん
唐揚げ出してる所チョコチョコありますよ。
松原の綿麺さんの「さゆりちゃん」がつくるのもジューシーで
美味しいですよ。これ嫁様のお気に煎りです。
さゆりちゃん?見て、声聞いたら判りますよ。
コメントを投稿