タレ◎麺◎叉焼◎ 総合 10
今日は、鶴見方面で所用があり、万代に車をとめて「カドヤ食堂」さんへ。
11:20の到着で、ちょうど一巡目が終わる時間なのか?店内に先客4人
お弟子さんも入って回転がよくなっている様です。
新メニューの「白金豚旨味そば」をオーダー。アブちゃんが食べ方を説明
してくれます。「お酢とラー油を、お好みでどうぞ。最後にミニ御飯が出ます
具を少し残して、一緒にお召し上がり下さい。」本当の アブそばですね。
暖かい平打ち麺に白金豚のラードと、ダシとニンニクの効いた上品な甘さのタレが
絡んで抜群に旨いです。変にコシが強すぎず、スルスルと口の中へ、
白金豚叉焼の端っこフレーク。これが実に旨い!カステラの紙についた
濃い味の部分の焼豚版?といったところでしょうか。御飯三杯いけますよ。
ここのメンマ、支那竹と呼ぶ方がピッタリ来ます。柔らかな穂先の部分が
いい食感です。酢を少々にラー油たっぷり投入で旨さが倍増します。最後は
ミニ御飯に叉焼と叉焼フレークで、肉脂フレーク丼。こりゃたまらんわ。
11:40にお店をでる頃には、やはり行列が。暑いやろなぁ~
今日の一杯ホンマに旨かったです。久々の カンドゥヤ !!
住所 大阪市鶴見区鶴見4-1-18
営業時間 AM11:00 ~ 16:00 18:00 ~ 22:00 定休日 月曜、第3火曜
TEL 06-6933-9323
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2008/07/25
カドヤ食堂(4回目) 白金豚旨味そば
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6 件のコメント:
いっぱい食べて、tanichanさんも白金豚と呼ばれるように
なって下さい...(爆)
>ハシダ・メン さん
私、本当は「白金~ゼ」で御座いますのよ。 オッホッホ。
汁なし麺は苦手なしゅうです~
でも、旨そうですね~
試してみたいです。
ほんと素晴らしいです!
ブログのネーミングに嘘はないですね!
毎日楽しみに拝見しております。
>しゅう さん
ラーメンパスタと思って頂いたら(笑)最近はまっています。「無鉄砲」煮詰めて、「汁無し」にしてくれたら凄いでしょうね。
>まっちゃん さん
実は、先月から休肝日を設けて、夜晩酌をしない日があるんで・・・
ラーメン行ったら 一日二麺 (爆)
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