2008/11/14

初代けいすけ  黒みそ魚介つけ麺

つけ汁○麺◎具材◎  総合 9.5

今日は、東京出張で「品達」です。ラーメンコンプレックスは、多数ありますが殆ど
全国各地の有名ラーメン店を集めているのに対し、ここは東京の有名店を集める
スタイルですね。交通のの便も良いので、私の様なおのぼりさんにはピッタリです。

「初代けいすけ」さんで「黒みそ魚介つけ麺」の食券を購入。入り口でインド系?
の堀の深い顔立ちの美人が「イラサイマ~セ~。」とお出迎えです。

つけ汁は、竹炭を練り込んだという真っ黒な味噌。醤油モロミの様な感じです。
関西人の私には、かなり塩辛く感じました。ニンニクもよく効いています。
魚介系は、やや控えめに思えました。

麺は平打ち太麺ツルリとしたのど越しの良いタイプ。適度なコシもあって風味も
あり、なかなか旨かったですよ。

具材は、糸唐辛子、白髪ネギ、メンマ、麺上に肩ロースと、つけ汁の中に刻んだ
バラ叉焼、追加トッピングの煮卵。どれも旨かったですね。スープ割りにすると
魚介の風味がかなり強くなりますが、それでもしょっぱかったです。

このお店、「TETSU」とともに、あとから参加したそうですが、これで東京ラーメン

オールスターが揃ったって言う事でしょうね。 加わった けいすけ  m(_ _)m

住所 東京都港区高輪3-26-201   TEL 03-3444-2316
営業時間 AM11:00~23:00   定休日 無休

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6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

動物系は、やはり鶏でしょうか...しかも大きな...

オオトリ、ケイスケ...........


ポテチン...m(_ _)m

tanichan さんのコメント...

>ハシダ・メン さん
このお店は、最後に来れば良かった 大トリ・・・
も考えたんですが、止めといて正解ですね。
ハシダさんくらいの年代やないと解らんでしょう。(笑)

匿名 さんのコメント...

ここは、竹炭が加わったけいすけですね^^


竹炭が、くわたけいすけですね^^


ばんざ~~い\(^o^)/

tanichan さんのコメント...

>たこやきくん さん
今日は、もう終わっ たけ?済み でつか?  m(_ _)m

匿名 さんのコメント...

 出張に行ってまでラーメン食いますか!しやけど、やっぱり他府県に出れば美味しい地場の肴をあてに焼酎でしょ!!でも飲み過ぎには注意ですよ!!!千鳥足で御店を出るときに、こけそうになったら、ついつい関西弁が出まっせ「けっ!!!!椅子け!!!!!」。
明日 大阪は雨みたいですよ。

tanichan さんのコメント...

>天満の赤影 さん
出張の最大の楽しみは、ラーメンですわ。特に東京は、つけ麺、まぜそば系のお店が多いんで楽しみです。
10年ちょっと、東京(正確には、横浜)に住んでいましたが、酒の肴は
関西や九州の方が旨いと思います。