スープ○麺◎具材○ 総合9
今日は、お昼にラーメン食べられないので朝ラーです。(←ナンデヤネーン)
朝ラーと言えば高井田系、昔東大阪の工場地帯で夜勤明けの工員さん達の為に
提供していたのが始まりって聞いた事があります。
麺屋7.5Hz さんの本店、高井田店は行った事があるので未訪の「東住吉店」へ
若い店主さんが一人で営業されていました。こちらにも震災義援金の募金箱が。
中華そばを味玉付きでオーダー。
スープは、シンプルな鶏ガラにキレのある醤油味。かなり醤油辛いんですが、
何故かこれが癖になるんです。濃さで言うと 高井田店>東住吉店>本店かな?
胡椒はガバッとかけてジャンキーに頂くのもアリです。
麺は、お馴染み栄大號の極太麺。モッチモチの食感と食べ応えが堪りません。
スープは苦手だけど、この麺は好きだって方も多いです。つけ麺や混ぜそばなんか
にしても美味しいでしょうね。
具材は、ザク切りの九条ネギ、甘辛い味付けのメンマ、腿とバラの二種類の叉焼
良い頃加減の味玉。
こちらのお店に「特製塩そば」なんてメニューがありました。他店では見たこと無い
のでまた食べに来てみたいです。
住所 大阪市東住吉区北田辺5-12-9 TEL 06-6622-2422
営業時間 6:00~28:00 定休日 木曜 HP
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2011/04/01
麺屋7.5Hz 東住吉店 中華そば、味玉
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8 件のコメント:
塩そば・・高井田店にもあったよ~
ターボーめでした。
>あみ さん
普通の塩は、本店で食べましたが特製はまだです。
たぶんトップは賑やかでしょうね。(笑)
おお...東住吉店だw
僕はここ以外、入ったことがないんですよ...
7.5haはまだ未訪です、、というか高井田系のお店に行ったことがないです(爆)
〇丈そばはもちろん食べてます!
>ハシダ・メン さん
7.5Hzさん お店毎に違いがあって面白いですね。
7.3 とか 7.4 とかだと分り易いですが (笑)
>スエミー さん
〇丈そばは、洗練された別物になってるかな?
オリジナルは、アミノ酸たっぷりのジャンクフード。
でも不思議に食べたくなるんですよ!
二年前ですが、小路の本店で特製塩そばを頂いた事が有ります♪
>紀州の丸榮 さん
そうですか 情報有難う御座います。m(_ _)m
今度行く時忘れて無ければ食べてみます。
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