スープ◎麺◯具材◯ 総合 9
職場近くシリーズ、本日開店の「本格四川担担麺和正」さんに行ってきました。
場所は地下鉄北巽駅北100m程「羽釜屋」さん跡地、お店の北隣にコインパーキング。
13:10頃の入店で先客4人、ミニッシュさんもおられました。
男性3人、ややベテラのオネーサン2人で営業されていました。
メニュートップの担担麺をトロ玉子付きでオーダー。(中華メニューも充実しています。)
スープは鶏ガラベースに胡麻を効かせ、ラー油、花椒で辛味をつけた本格派。
旨味もちゃんとあり美味しいスープ、辛さもそこそこあり、花椒のス~ッとする辛さに
慣れていない人は戸惑うかも?辛さの段階が選べたりすると嬉しいですね。
麺も本格派の中華麺。ややクタッとしており日本のラーメンの様なコシは感じません。
最近は、担担麺のお店でもカンスイを使った麺を出すお店があります。
私はそちらの方が好きですねぇ~。
具材は細もやし、チンゲン菜、茹で細もやし、甘辛ミンチ。
追加トッピングのトロ玉、スープの辛さで甘味が増す感じで美味しかったですよ。
お腹に余裕のある方は、締めにライスダイブもきっと美味しいだろうと思います。
私は、そんなに大食いじゃ無いので 御飯 は小 m(_ _)m
住所 大阪市生野区巽北3-16-15 TEL 06-4306-5556
営業時間 AM 11:00~23:00 定休日 未定
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2011/06/20
【新店】担担麺専門店和正 担担麺、トロ玉子
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2 件のコメント:
ホント、辛さが選べるといいんですけどね...
美味しい坦々麺が食べたくなってきたぞ...
>ハシダ・メン さん
多分「ハシダや 辛いスペシャルやってくれるか」
と言えばOKでつ。
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