スープ○麺◎具材◎ 総合9.5
職場近くシリーズ「坂内小法師・針中野店」さんに行ってきました。
夏季限定メニューの「冷た~い青唐うま塩ラーメン」が狙い、こちらのチェーン
では冬場でも冷たいラーメンを提供されています。
注文を取りに来たオネーサンに「煮卵トッピング辛さ増し」でオーダー。
お昼、小ご飯無料だそうですが、夜飲み会なのでセーブしておきました。(笑)
スープは和風出汁に塩ダレ、僅かに酸味も感じます。やや塩分が高めかな?
個人的にはもうチョイ出汁感が欲しい所ですね。
青唐辛子のス~ッとする辛味が爽やかです。食べてる時は温度が低くそれ程
感じ無かったですが、お店を出て暫くすると口中の温度が上がり、軽くピリピリ、
汗ビッショリになりました。
麺は透明感のある太縮れ麺。冷たく引き締まってプリプリモチモチの食感。
つけ麺や油そばなんかにしても良さそうな気がします。
具材は、生野菜タプ~リ、トマト、レタス、水菜、少し入った茗荷がえ~感じ。
天盛りされた揚げネギ?の香ばしさがアクセントになっていました。
程良く脂抜きされた肩ロース叉焼、濃い目の味つけの煮卵も旨かったです。
お店を出ると息子にバッタリ「あっお父~!」(←フィクションンです) m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区駒川5-15-11 TEL 06-6607-3412
営業時間 AM 10:30~23:00 日、祝~22:00 定休日 無休 HP
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2011/06/25
坂内小法師・針中野店 冷た~い青唐うま塩ラーメン、煮卵、辛さ増し(3回目)
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2 件のコメント:
ここの冷しも、なかなかイケるんですよね...
久しぶりに食べたくなりましたわ...
>ハシダ・メン さん
レギュラーの和風冷しもえ~感じですね。
あちらでは冬も暖房が効いているので冬場でも冷たいものを
食べるって聞いた事が、やはり一日の長がある様ですね。
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