スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
今日は私用で千葉へ稲毛駅側の屋台拉麺一’s (いちず)さんに行ってきました。
場所はJR稲毛駅西口スグ、千葉銀行の二軒隣、店前にコインパーキング。
若いオニーサンと小柄でかなり美人のオネーサンで営業されていました。
知人宅で一杯やって寿司をつまんだ後なので、塩らーめんと味玉をオーダー。
お店のお奨めはご飯ものと一緒に食べる事だそうで麺も少なめにしてあるそう。
(日替わりメニューも気になりました。)
スープは、和牛の牛骨だそうでアッサリと臭みもなく、見た目通りクリアーなお味。
浮かべた胡麻の風味もよく、韓国風スープの様なテイストもあります。
麺は細ストレート、シコシコとした食感で博多っぽい感じもしますが加水は少し高め
のど越しもよく、スープとの相性もバッチリでした。麺量は120gくらいかな?
具材は、奴葱、白髪ネギ、刻み大葉、肉の弾力を残したロース肉の叉焼。
追加トッピングの煮卵もえ~頃合。あっさりと叉鶏なんかも合いそうですね。
最近、徒歩の時はスマホのナビのお世話になっています。とても便利ですよ。
もう必要ありませんね 詳し い地図。 m(_ _)m
住所 千葉県千葉市稲毛区小仲台2-3-3 TEL 043-287-5117
営業時間 11:30~14:30 17:30~25:00 定休日 不定休 HP
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2011/06/16
屋台拉麺一’s (いちず) 塩らーめん、味玉
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2 件のコメント:
さっき、いちずさんに行ってきました。
醤油細麺で…ふつ~でした。
っていうか細麺だと味がからみすぎるのでしょうか?
途中で飽きちゃったです。
今度は塩をためしてみますね。
三人で行って三人とも醤油とは一途なこったです。
>パンピー さん
ラヲタ原則その1 メニュートップを選べ
その2 細麺は素早く食すべし
塩を速攻で行ってみて下さい。(笑)
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