スープ◎麺○具材◎ 総合 9.5
今日は都島方面へ、「紀州和歌山ラーメン たかし」さんに行きました。京橋駅を
西へ500m程、東野田町の交差点を北に入ったところにあります。お店の裏手に
コインパーキングがあり、利用すると¥100引きになります。
奈良の「きぶんや」神戸の「あじゅち屋」とは、姉妹店になるそうです。普通(一玉)
大盛り(二玉)も同じ値段だそうで、大盛りを太麺(細麺も可)でオーダー。
表面に幕をはりそうな、濃厚な豚骨、魚介のWスープ。醤油ダレもくっきりとした
感じで、パンチが効いています。コッテリ好きの人にはピッタリですね。
レモンを絞るとサッパリ感が増しますが、絞らないままの方が良かったですね。
麺は、ややゴワッとした食感の中太麺、びしっと冷水で引き締めてあり、なかなか
美味しいですね。ただつけ汁と比べるとチョット弱いかな?
具材は、ネギ、海苔、カイワレ、メンマ、煮玉子、しっかり濃いめの味つけの叉焼
柔らかくて美味しかったですよ。餃子も美味しかったです。
食べ終わって、スープ割りです。ネギを足しもらって、美味しく頂きました。漫才師に
いてますよね。和歌山 たかし、ひろし 横山やろ!って すまんの~ m(_ _)m
住所 大阪市都島区中野町2-1-18 TEL 0724-32-8082
営業時間 平日 11:30~14:30 18:00~24:00 定休日 月曜
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2008/11/29
紀州和歌山ラーメンたかし つけ麺(大盛り)
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8 件のコメント:
ここも一回しか行ってませんわ...
つけ麺は興味ありますね...でも、レモンはちょっと...(苦笑)
>ハシダ・メン さん
なかなかコテ~リでええ感じですよ。柑橘系は、酢橘になることもある様ですが、折角の脂が薄まるかな~?
玉出のどとこんこつのつけ麺とはまた違う感じですか?
これは前から気になってるので、要チェックですね~
>しゅう(仮名)さん
いらっしゃいませ。どとんこつのつけ汁の方が豚骨濃厚で
醤油ダレ薄め、こちらは、醤油がはっきり出ていると思います。
かなりコッテリ系がお好きな様ですね。
お気に入りのお店なんかあったら、また教えて下さいね。
ムテと団長でつけど。。
最近ギャグに疲れたので、()で遊んでます(笑)
>しゅう(自称) さん
またまた~ カッコ つけちゃって・・・ m(_ _)m
レベル高し!(>_<)
>まっちゃん さん
何?のレベル 当然ラーメンですわな(笑)
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