スープ◎麺◎叉焼◎ 総合 10
今日は、久し振りに娘が帰ってきて「綿麺に行きたい。」と仰るので、
嫁様と三人で松原へ。12:30の到着でしたが、運良く駐車場が空いていました。
店内待ちが二人で、調度エアポケットみたいな時間だったんでしょうね。ラッキー!
すぐ後で、外待ちが4~5人。つけ麺が残り2食分と言う事で嫁様は「豚骨叉焼」
ここの「つけ麺」これまでに8回食べていますが、何回食べても飽きないですね~。
濃厚な豚骨魚介のつけ汁、全粒粉の自家製平打ち麺、しっとりしたレア叉焼、
つけ汁内のバラ叉焼、煮卵、ネギ、カイワレ。本当ドッシリ安定した美味さですね。
嫁様のバラ叉焼2枚お裾分けを頂きましたが、ホロトロで口の中で溶けます。
スープも旨いし、ここのメニュー基本三種類ですが、どれも抜群の完成度です。
名物の唐揚の塩だけつけて頂く「塩つけ麺」 叉焼で麺とネギ、カイワレを包んで
「叉焼巻き」(写真忘れました。汗)も美味しいですよ。
締めは、やはりスープ割り。店主さんが2種類のスープを注いでくれて最高です。
実は、うちの娘、松原の美容室で働いているんですが、女将(通称さゆりちゃん)が
そこのお得意さんだそうです。世の中って知らない所で縁が繋がってるんですね。
久々に娘と一緒に、大好きな綿麺さんに行けて幸せな一日でした。思い出すな~
娘が小さい頃近くの神社のお祭りで買った。 綿アメん m(_ _)m
住所 松原市松ヶ丘3-6-15 TEL 072-331-1777
営業時間 AM11:30 ~ 14:00 18:00 ~ 22:30 定休日 日曜、水夜
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2009/02/19
綿麺(13回目) つけ麺
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8 件のコメント:
ここのスープは美味しいでしょ?それもそのはず、店主の腹の肉を使って、出汁をとっているんですよ...(ウソ)
しかし...こむとーさんも、オープンした頃から見ると、かなり太りましたな...(人のことは、言えませんが...)
>ハシダ・メン さん
綿田さんも、丸くなって幅が出てきましたね(笑)
今日、仲間内でワイワイやってるお客さんいましたが、
シバか無いでスープ割り作ってましたよ!!
ここのメニューに是非ワンタンメンを
置いて欲しいですね^^
理由は・・・
タニーさんなら、
もうお分かりかと・・・(笑)
↑
アチキも解りましたよ!
えー酢使ってるね!!コックさん!!!
・・・言うてもた(汗)
tanichannの伝染力強すぎです。
ここ行きたくてたまらんお店の一つなんです(奥さん目当てちゃいまっせ)けど未訪です。
こことよく似た名前の店は、何度も行ってるんですけど。
ワタメンいやワタミン 、ちゃうワタミでしたか。 チャンチャン。
>芸風ですぐわかる さん
ハイハイよく判りますよ。
うちの庭(猫の額)の手入れ用に持ってますよ。
え~スコップ m(_ _)m
>天満の赤影 さん
天保山の○丈さんも高い酢つかっておられるとか・・
え~酢の ジョー m(_ _)m
>めんじい さん
朝から気合いの入ったギャグ有り難う御座います。
私は誰? What a me? (ナンノコッチャ?)
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