昨日の夜のレポートです。大学時代の後輩が大阪に転勤になったとかで飲み会。
以前から行きかった「宮崎郷土料理 どぎゃん」さんをS君T君私の三人で訪問。
心斎橋東急ハンズ西側の筋を北へ上がって4っつ目のカドのビルの二階です。
先ずはビールで乾杯!ピッチャーがヤカンと言うのが面白いですね、初めてです。
私は二杯目から焼酎の水割りを頂きました。最初は名物 旨辛きゅうり漬。
軽くしんなりとした食感と甘辛のタレで、お酒のピッチが上がります。
続いて、名物の チキン南蛮 タルタルソースの具材と酸味がえ~感じです。
真っ黒な 宮崎流腿焼 知事さんが盛んに宣伝している名物料理ですね。
固目の食感と香ばしさ、柚子味噌も美味しかったですね。
特別サービスで出して頂いた、トマトの煮びたし、宮崎の太陽の香りに和出汁が
よく効いています。韓国風のキムチ仕様も爽やかで夏向きの一品でした。
ささみポン酢、紅葉おろしとネギで、テッサ風の味がします。ささみシーザーサラダ
クルトンとドレッシングがえ~仕事してましたね。とてもヘルシーです。
カプサイシンたっぷりのプルダック、真剣に辛いです。私以外は一口でアウト!
半分以上残ったので二次会のお土産に包んで頂きました。(辛さは調節可だとか)
締めは 冷や汁 肉巻き つけ麺の三種類からチョイスできるそうで つけ麺を!
正直 専門店並みとはいきませんが、居酒屋さんレベルで無い事は確かです。
今後の改良を期待したいですね。
コース予約をすると ついてくるマンゴーシャーベット 私の様な爽やかな甘さです。
感じの良い御主人や奥様?お店の若い人達の応対も気持ち良かったですね。
これだけ食べて、飲み放題つきコースが¥3000 安!! さらに 木、金以外は
¥500引きで なんと¥2500 ムッチャ値打ちあったで~~♪
また飲み会に利用させて頂こうと思います。 ご馳走様。この後はいつものように
♪~ ♪~ 楽しいひと時でした。S君T君またやりましょうね!
住所 大阪市中央区博労町3-1-13 戎センタービル2F TEL 06-6789-1188
営業時間 AM11:30~14:30 17:00~24:00 土~23:0 定休日・祝 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓ 一日一ポチ お願いします。
2009/09/06
宮崎郷土料理どぎゃん
登録:
コメントの投稿 (Atom)
12 件のコメント:
エエ店ですね~!
久しぶりに
今度ここでやりましょうよ(^_^)v
これで、3000円とは安いですー。
モルツが?やけど、芋焼酎もあるからね。
地鶏には歯がたたないと思いますが、
トマト大好きなので、ここ連れてって
くださいー。
>たこちゃん焼きくんさん?
なかなかえ~お店でしたよ。また行くつもりですわ!
日程を打ち合わせしましょうか?
>めんじい さん
プレモル あんまりお好みや無いんですか?美味いですがねぇ~。
土曜だったので ¥2500でっせ!!
ボリュームもたっぷりで若い人のグループ多かったですわ。
また日程 相談しましょう。。
安すぎですね~。
この後は 某コンラスですか??
>ミニッシュ さん
このコスパは ハンパ無いですね。
某店以外知りませんし・・どっか連れて行って下さいな!
わたしも・・・ここいきたい(^^*
あらら つけ麺わ?
>あみ さん
了解です。プルダックの辛さ三倍バージョン作ってもらいますか?
>かなラー さん
お腹一杯だった事もありますが、正直今一歩ですか・・・
やかんのビール、なんか、ラグビー部の合宿を思い出しますが。。。(謎
宮崎の美味しい焼酎も置いてそうですね。
僕もここ行きたいです!!
>イブオっち さん
魔法の水 って私はラグビー部じゃないですが 隣で・・・・
オフ会連絡 また入れますね!
コメントを投稿