スープ○麺◎具材○ 総合 8.5
今日も堺方面です。最近年末は、この辺で仕事してます。いつまで続くんやろ?
南海堺の駅ビルPLATPLATにある「総本家しなとら」さんに行って来ました。
入り口で若いオネーサンがウェイティング、にっこり笑顔でドアを開けてくれます。
こう言うのは若い子がえ~ですね。オバチャンやったらそのまま帰ります。(嘘)
「しなとららーめん」と「鉄鍋餃子大蒜抜き」 (入りも選べます。)をオーダー。
スープは鶏ガラベースの醤油味。自社工場で科学的に製造しておられるそうで
「麺タレ用ディスペンサー」で均質化を図っているとか、アッサリと飲みやすく
万人に受け入れられる味だと思いますよ。
麺はゴワッとした固めの細縮れ麺。なかなか個性的ですよ。私はこんなん
好きですねぇ~。好まない人もいると思いますが・・
具材は、ネギ、細モヤシ、煮卵半分、透けて見えそうな巻きバラ叉焼(笑)
一枚で良いですから、もう少し厚みが欲しいですね~。
鉄鍋餃子についてくる島唐辛子が良いですよ。ピリリと辛くて旨いですね。
ラーメンにも入れちゃいました。ホント暖まります。
せっかく鉄鍋があるんですから、ソーセージもサイドメニューに加えると良いんじゃ
ないですか? フランク しなとら m(_ _)m 古いので解らない方はコチラ
住所 大阪府堺市戎島町3-22-1 堺PLATPLAT1階 TEL 0722-28-8282
営業時間 AM11:00~22:00 定休日 無休 HP
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2008/12/30
総本家しなとら・PLAT店 しなとららーめん
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6 件のコメント:
ラーメンブームになる前、
ここ塩が美味かったので
良く食べに行ってました。
懐かしいですね~^^
あの時に比べて、味は今の方が
美味しなっとら・・・
たまに、お店に食べに行く時間が
遅くなったりしたら、すでに店は
しなっとら・・・
う~ん・・・今回のは芸術だ~~^^
>たこやきくん さん
だんだん 苦しなっとら m(_ _)m
明日もアップしはります?
ですよね!
〆ラーメンはどこにしはるのかな?
楽しみです~
>しゅう(氏名誰じゃ) さん
もちろんウプしますよ。なんたって一日一麺ですから・・・
どこかは未だ決めてません。
仕事の状況次第と言う事で (汗)
本当に毎日、お疲れ様です...(笑)
今年もラーメン談義に花を咲かせましょう♪
>ハシダ・メン さん
ハイ 正月は肝臓と胃のトレーニングです。(笑)
今年も御教授お願いします。
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