2008/12/01

河童ラーメン本舗・松原店 温つけ麺

つけ汁◎麺○具○   総合 9

チェーン店の「つけ麺」シリーズです。今日は「河童ラーメン本舗 松原店」さんへ
行ってきました。10月6日オープンのまだ新しいお店です。場所は内環状線丹南
交差点南300m程、駐車場も広く車が行きやすいです。「温つけ麺」をオーダー

つけ汁は、豚骨、魚介のWスープに醤油味。魚介と酸味をけっこう感じました。
以前別の支店で感じた臭みはほとんど無くなっていましたね。
個人的には、もう少し豚骨を強めにしてコッテリした方が好みかな?


麺は、一度締めてから、再度お湯をくぐらせて、温かい状態で提供されます。
プリッとした食感が良いんですが、やや細いかな?もう少し存在感が欲しいです。
けっこう油をまぶしてあるので、パスタの様な感じもありました。


具材は、ネギ、三つ葉、海苔、煮玉子、叉焼、花鰹。叉焼なかなか旨いんですが
枚数減らしても、もうちょっと厚いほうが嬉しいですね。塩で頂く餃子旨かったです。
スープ割り美味しかったですよ。底にはしっかりと鰹の削り粉(粒?)が。


キムチ、にんにくは食べ放題です。新しいお店と言う事もあるんでしょうが、

お皿がピカピカで気持ち良かったです。 やはり河童は、お皿が命! m(_ _)m

住所 大阪府松原市丹南6-495-1  TEL  0723-38-7000
営業時間 AM11:00-27:00AM    定休日 無休 HP

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15 件のコメント:

英華 さんのコメント...

その餃子の横のお塩はレッドソルト??
お塩で、だなんて初めて聞きました~。
今度、家で試してみようかなぁ。
餃子もお塩仕様(?)の餃子に作ってあるのかなぁ~。

看板の男性は誰なんだろう(^-^;)

ハシダ・メン さんのコメント...

このお店...盗難が頻発してるそうです。

かっぱらう....って...(死刑)

tanichan さんのコメント...

>英華 さん
最近は、味噌ダレや、レモンだけ絞ってなんてのも・・・
肉、脂、澱粉、塩分が、合体したら美味しいですよ。
看板の男性は、社長さんかな?モデルやったらもうチョットええの使うでしょうから  m(_ _)m

tanichan さんのコメント...

>ハシダ・メン さん
かっぱらう メン!  犯人は判りましたね。(爆)

天満の赤影 さんのコメント...

 これだけ褒められると御店側も本望(本舗)でしょう。おあとが宜しいようでm(__)m

tanichan さんのコメント...

>天満の赤影 さん
そりゃ 本舗(ホント)かいな?って (苦戦) m(_ _)m

しゅう(旧姓) さんのコメント...

おぉ!河童だらけですね(爆)

たこやきくん さんのコメント...

「河童」で良いギャグが思い浮かばないので
申し訳ございません m(__)m

よって、今回のコメントは差し控えさせていただきます。

tanichan さんのコメント...

>しゅう さん
カッコシリーズ、今回は旧姓ですか?
次は(芸名)かな?(笑)

tanichan さんのコメント...

>たこやきくん さん
思い 浮かっぱ 無かったんですね。m(_ _)m

まっちゃん。 さんのコメント...

つけ麺おいしかっぱ?
すみません(>_<)

しらっちょ さんのコメント...

麺、一回冷水で〆てましたか?????
そんな食感全くおませんでしたぜ~

しらっちょ さんのコメント...

実は僕も実食済みでして・・
そんな感じはなかったですわ
麺ユルユルでしたわ
後日UP予定(約1週間後)

tanichan さんのコメント...

>まっちゃん さん
それほどでも無カッパです。(パクリ)m(_ _)m

tanichan さんのコメント...

>しらっちょ さん
入ってすぐのカウンター席(居心地悪い)からじっと見てたんで・・
イケメンのオニーサンが盛りつけ前に一本試食して、チェーンにしては、なかなかやるなって思ってました。
調理はキチンとやってましたが、麺自体がチョット?ですね。
メン が良くない (爆!)