スープ◎麺○叉焼○ 総合 9
今日は同僚と阪南方面。阪和道阪南ICスグにある 泉善(せんよし)さんを訪問。
店舗到着が11:40くらいで、広い店内には12~3人の先客がいました。
近くに住んでいる知り合いの話だと、最初小さなお店だったのが、どんどん大きく
なったそうです。和歌山の名店 井出商店の親戚筋だとか。
卓上には、お約束の、早ずし、巻寿司(¥150)ゆで卵(¥50)が置いてあります。
とりあえず、早ずしを・・・気分(紀文)は和歌山ですね m(_ _)m
鶏、豚骨を骨の髄液が出きるまで煮込んだというスープには、しっかりとした旨味が
出ています。醤油ダレもまろやかな感じで意外とサッパリ頂けます。
麺は、細ストレート。やや柔らかめの茹で加減でスープと絡めてズルズル啜り込む
食べ方ですね。伸びるのが早いので急いで食べた方が良いでしょう。
具材はシンプルに、ネルト、ネギ、メンマ、小ぶりのバラ叉焼。いわゆる叉焼麺が
「特」で 後は大盛りがあるだけのメニュー構成です。基本的に中華そば 一本で
営業を続けて支持されているのが納得出来る、伝統の一杯でしたね。
会社に戻ると置いてありました。 コピー専用紙 m(_ _)m
住所 大阪府阪南市自然田834-7 TEL 0724-73-1023
営業時間 AM11:00~22:00 定休日 木曜 HP
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2009/09/11
泉善(せんよし) 特中華そば、早ずし
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10 件のコメント:
ここの麺は確か、卵アレルギーの人のために
つなぎの卵を一切使ってなかったんじゃないかな...
麺が緩みやすいのも、その影響でしょうか...
>ハシダ・メン さん
そこまで 考えてるんですか?知りませんでした (汗)
なんか また好きになりましたね。有難う御座います。
いつも思うんですが、外回りのときに
強制連行されているタニサンの同僚さんは
『また、ラーメンかぁ・・・。』 って
思ってないですか?
いや、ちょっと心配になったもので m(_ _)m
>ミニッシュ さん
「同僚」は、一人じゃ無くて 複数いるんですよ。
それに みんなラー好きですので、期待されてます (‐^▽^‐)
部下になりたい (爆)
↑えっ?ブタになりたい?(笑)
↑ やるなぁ、 ハシダサン マジワロタ
>かなりラー好き さん
いやです! (キッパリ)
>ハシダ・メン さん
もう なってますがな(笑)
>ミニッシュ さん
ハシダ師匠を 笑いものにしてはいけませんよ!!
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