つけ汁○麺◎具○ 総合 9
今日は、嫁様が用事で朝から、お出かけ。私も午後少し仕事があるので、一人
寂しく?ラーメンを食べに。東京の有名な「麺屋 武蔵」さんがプロデュースした
と言う「麺屋 伊織」さんへ(確か宮本武蔵の養子が伊織ですよね。)場所は、
名阪国道上り(名古屋方面行き) 高峰SA内にあります。
食券機で「つけ麺」と「叉焼」(増量)の券を購入、他に醤油、塩、味噌、辛とんの
ラーメン類にカレー等のメニューもありました。
つけ汁は、濃厚豚骨に節系の魚介を効かせた、コッテリ、ガッツン私の好きな
タイプですね。やや酸味が強い気がしましたが、なかなか本格的です。
麺は中太、低加水のゴワッとした感じ。固めの茹で加減で、私にはストライク!
けっこう個性的なので合わない方もおられると思います。
具材は、水菜、ネギ、煮卵(ええ感じでしたよ。)巻きバラ叉焼、コレ旨かった
のですが、冷たかったのが難点。せめてチンでもしてくれたらなぁ~
スープ割り美味しかったですよ。細々とした事も書きましたが、奈良では数少ない
本格的なガツン系つけ麺が頂けるお店です。紅葉の季節になれば、この方面へ
行く機会も増えるかと 立ち寄られてはいかが? 都合の い~おり に m(_ _)m
住所 奈良県奈良市米谷町556 TEL 0742-64-4488
営業時間 AM7:00 ~ 20:00 定休日 無休
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2008/10/02
麺屋伊織 つけ麺(叉焼増量) 【閉店しました】
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2 件のコメント:
ここで食べるときは
やっぱり、いおりはかま
でしょうか・・・??
このギャグはずかしい~~~(#^.^#)
>たこやきくん さん
羽釜屋と連食の時に使えますね。(o^∇^o)ノ
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