つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
今日は、堺方面で仕事があり、「麺座 ぎん」に行きました。仕事が長引いて店舗
到着は14:05くらい、満席で待ち一名、さすがに人気店ですね。
つけ汁と具材については、前回のレポートを御覧頂くとして、生卵とチーズ中心で
このお店のあつもりは、一度水で締めてから、再度熱湯をくぐらせるので熱々で
コシの強い麺が頂けます。麺の中央に窪みをつけてから生卵トッピングです。
さっと生卵と絡めて頂くと釜玉風に、マイルドで美味しいです。溶けるチーズが
熱々のスープが入っています。麺に絡めるとチーズパスタ風の完成です。
2~3分たつと卵が少し固まりかけて、カルボナーラ風になります。さらにチーズを
絡めると、チーズ・カルボナーラ。もちろん普通につけ汁だけでも十分旨いですよ。
これから寒い季節に向かいます。熱々つけ麺は如何ですか?
話は変わりますが、私の知り合い、娘さんに小さなお子さん(お孫さん)がいます。
旦那様の仕事の関係でしばらく仙台に住んでいたそうなんですが、久しぶりに
お孫さんに会うとすっかり東北弁になっていたそうです。 訛った孫 m(_ _)m
住所 堺市堺区北瓦町2-3-23 TEL 072-232-0044
営業時間 AM11:00 ~ 14:30 18:00~23:30 定休日 日曜
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2008/10/07
麺座ぎん(8回目) 特製つけ麺+生卵、チーズ
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6 件のコメント:
ここのトイレって、かなり豪華な感じなんですよ...
便座銀................m(_ _)m
ここの麺も豪華な感じなんですよ・・・
麺ザ銀................m(_ _)m
>ハシダ・メンさん
いつも上品なコメント有難う御座います。
これからの季節に必要ですよね。
♪風邪には タケダの ♪便座 m(_ _)m
>たこやきくん さん
ここの麺は、金ですよ。
金、ぎん どうや? m(_ _)m
僕も今日の夜に行ってきました。
生たまごもチーズも試したことがないので、
今度行ったときに是非試してみようと思います!
tanichanさんはもちろんですが、
ハシダ・メンさんもたこやきくんさんもかなり強物ですね(笑)
>okg さん
生卵けっこう面白い取り合わせですよ。
ハシダ・メンさんは下系、たこやきくんさんは脱力系の芸風ですね。
えっ私?濃厚豚骨系かな・・コテコテでんがな。
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