タレ◎麺◎焼豚◎ 総合 10
今日は、久々に嫁様とお出かけです。嫁様の御希望で京都まで、電車に乗って
やってきました。混ぜそば好きの嫁様の狙いは、高倉二条さんの「和えめん」です。
麺は、全粒粉使用の自家製平打ち麺。つなぎの少ない和蕎麦の様な黒っぽい
色で食感も固い感じです。個性が強く苦手な人も多い様です。私は好きですね。
タレは、豚骨スープの鍋の表面の脂分の多い所と醤油ダレをミックス、魚粉と
ガーリックの良い風味がします。盛り上がった地鶏の卵黄と掻き混ぜて頂くと
もう箸が止まりませんね。ホント美味しいですよ。
具材は、茹でたキャベツ、叉焼、ネギ、メンマ、煮卵は追加で頼みました。
麺を食べ終えると、一度丼?を下げて、御飯をよそって、上から鍋の豚骨を
垂らして、マヨネーズで仕上げ。かなりカロリーは高いでしょうが、無茶苦茶な
旨さでしたよ。是非一度味わって見て下さいね。超オススメです。
このお店エアコンが天井についています。 高っ クーラー 以上!m(_ _)m
住所 京都市中京区高倉二条東南下ル TEL 075-255-9575
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 18:30~22:00 定休日 不定休
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2008/10/30
高倉二条 和えめん
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10 件のコメント:
うまそうですね。今度行ってみたいと
思います。
自分はラーメン屋行ったら動画撮ってます。
良かったらみてください。
http://jp.youtube.com/watch?v=SMcnDlLyW3s
>匿名 さん
このモデルさんが貴方ですか?それとも撮ってる方?
今度動画で、ラーメン作ってる所UPしてくださいね。
来年あたりは
和えめん、油そばの
ブーム到来ですかね~
デタァァァァ-------10点満点!!
滅多に行けないから行くとつけ麺食べたくなるけど、これを見ると和え麺もはずせませんね・・・(>_<)
>とよつね さん
そう願いたいですね。美味しいお店が増えて欲しいです。
後入れ御飯、美味しかったですよ。
>まっちゃん さん
この御飯は是非召し上がって下さい。
こんな美味いのは、初めてでした。
奥様とデートですか~♪
紅葉がキレイで今の時期の京都、特に良いですよね~(*^□^*)
麺を食べ終わってからもそんな美味しさが有るなんて、あのCMみたい・・・(笑
>英華 さん
いまさら、デートも無いですが、日頃の感謝を込めて何か美味しい
モノを・・・嫁様がラーメン好きで良かったです。
CMって何でしたっけ?
コメント久々な不義理をお許し下さいm(_ _)m
高倉二条さん長い事行ってないです~。
和えめんめちゃめちゃうまそ~っすねぇ。
確か高倉二条さんって3号店もできましたよねぇ??
ん~京都にも行きたい店多すぎる…orz
>ぼうず さん
不義理なんて とんでもないです。
高倉二条の三号店なんて全然知りませんでした。
良かったら情報お願いします。
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