つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
今日は、堺シリーズです。今月から月2回になります。毎週でも良いんですが・・・
美味しいつけ麺欠乏症?になっていたので堺東にある「麺座 ぎん」さんへ
ここは、私のつけ麺デビューのお店で、それからドップリつけ麺にハマリました。
「油そば」か「あつもり」か迷いましたが、初心に立ち帰り?特製冷盛りをオーダー
濃厚豚骨魚介の、つけ汁は東京風のコッテリ!ガッツン!やや甘めですが
これが良いんですよね。爽やかな酸味に、豚骨魚介の出汁の旨味が加わって
ホンマに美味しいですよ。つやつやの自家製太麺も旨いですよ。
うどん粉も使っているとかでしっかりした歯応え、コシ、風味 文句無いですね。
特製になると、叉焼増量、煮卵が入ります。この琥珀色の黄身がネットリして
美味しいので是非どうぞ!!(他も美味しいですよ。念の為)
いつもは、締めにスープ割りを頂くのですが、今日は白御飯(少なめ)を追加して
濃厚豚骨魚介雑炊です。かなり味濃いめですが抜群に美味しかったですね。
このお店御飯も美味しいんですよ。 これがホンマの ぎんしゃり m(_ _)m
食べ終えた11:25で店内4人外待ち5人。人気ありますね~。
住所 堺市堺区北瓦町2-3-23 TEL 072-232-0044
営業時間 AM11:00 ~ 14:30 18:00~23:30 定休日 日曜
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2009/03/11
麺座ぎん(10回目) 特製つけ麺(冷盛り)+白御飯
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10 件のコメント:
ここの煮玉子って、本当にいい色してますよねぇ...
ちょっと甘めだけど、中毒性があると思います。
>ハシダ・メン さん
ハイ。この水飴?の様なネットリした食感も良いですね。
ウチでも色々試すんですが、なかなかこうはなりません。
たぶん白身を固めてから、微妙な温度で黄身を加熱するんだろうと思いますが・・・・
甘いもの(ラーメンも)苦手なんですが、ここの甘さは旨いと思ってしまいます。 不思議ですねぇ~!
近くにラーメン劇場(日本中の有名ラーメン店を出店するブース)
というものがあります。
たまあーに行くのですが
高いばかりで味はなあに?って感じです。
ラーメン900円は納得いかないのですが。
tanichanはどう思われますか?
私としてはラーメンは600円前後なのですが(もちろんウマイ!ラーメンね)
それから昨日の
器用、不器用のやりとりは
オオウケでした。
一日一笑ありがとう~~~
前は、魚粉は乗ってなかったですよね~
後輩が最近食べて、めちゃ旨かった~って言ってました。近いうちに食べに行きます~
ところで、、、たにさんのブログにアクセスすると、何故か固まってしまいます。
XPとの相性なのかな~
知り合いの方も同じ事を言ってはったので、ブログ元に聞いてみては?
ランキングでめちゃ損してるような気がします。
>kazuho ちゃん
ラーメンコンプレックスたくさんありますが
え~な~と思ったのは「品達」だけですね~
¥900でも価値あるラーメンもありますし
¥300でも高いな~ってのもありますし
その辺は個々人の価値観でしょうね。
>しゅう(固くならなイヤー?)さん
卓上に追加用の削り粉もありましたよ。(旨い)是非どうぞ!
IE使ってる人からは、重いって聞いた事あります。
Fire fox だと軽いんですがね~
堺東、通称「ガシ」ですな!
堺も有名店が多い街ですよね!
こんな美味しそうな煮玉子を
いっぱい食べたら翌朝は
ぎ○ぎんになりそう・・・(夢) m(__)m
ここ、一度行ってみたいところなんですよね~。
でも東京方面は遠いですよね「銀座めん」
(いつも言い間違える。。)
>天満の赤影 さん
煮卵いっぱい食べたら、ベルトのあたりがキンキンに・・
こんなんで ドウ?
>もも蔵 さん
ハイ。私、東京(正確には横浜市)に住んでいた頃は
「銀座 men」と呼ばれていたんですよ。(嘘!)
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