つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
今日は、嫁様に御用時があり、一人寂しくお出かけ。お馴染み 「つけ麺 無心」
さんに行きました。開店スグの到着。待ちなしで入れました。土日は2~30人は
並ぶそうなので、平日が狙い目です。特に今日みたいな寒い日の行列はチョット
つらいですから・・・
いつもの様に豚骨魚介つけ麺を味玉つき、肉増しで、麺はあつもりも選べますが
冷たく引き締まった食感が好きなので私は冷盛り派です。
何回食べても飽きない美味しさですね。極太のガッシリ筋肉麺、火と水と豚骨で
作られた超濃厚つけ汁。トロリとした煮卵、メンマ、ネギ。チョッピリ塩気の効いた
バラ叉焼。
締めのスープ割りは、豚でお願いしました。大将は、事情があってお店に出て
おられませんでしたが、奥様にご挨拶をして今日も大満足でした。
宮中では、新春恒例の御目出度い歌会始(うたかいはじめ)の儀が行われた
そうです。私も今日が 豚喰い始め m(_ _)m
住所 奈良県奈良市中町323-1 TEL 0742-51-7272
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 18:00~21:00 定休日 月曜 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓ 一日一ポチ お願いします。
2010/01/14
つけ麺無心(9回目) 豚骨魚介つけ麺、味玉、肉増し
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
拝見して、無心にこの日曜日行ってきました!!
サイコーでした!!
いろいろ勉強させて頂きます。
>匿名 さん
日曜日だと凄い行列だったのでは?
少し前にテレビで、つけめん王子さんが紹介してたので
また伸びそうですね!
勉強になるかどうか解りませんが、ラーメンライフ?を
お楽しみ下さいませ!
コメントを投稿