スープ○麺◎具材○ 総合 9
今日は東京出張の道中、新大阪駅2階食堂街にある「宝屋・新大阪店」さんに
行ってきました。
HPによると京都の先斗町が本店で10店舗あるチェーンの様です。
厨房に男性三人、若いのとそうじゃないオネーサンで営業されていました。
ラーメン味玉トッピングと餃子をオーダー。
スープは鶏ガラ豚骨に濃い目の醤油ダレ、背脂チャッチャの典型的な京都系。
まぁ普通に美味しいです。一休堂の京一味がなかなか良い風味でした。
麺は細ストレート。こだわりの熟成麺だそうでモチモチの歯応えがえ~感じ。
伸びるのは早いので急いで食べた方が良いでしょう。
具材は、小口青ネギ、コリコリのメンマ、薄切りのバラ叉焼、トッピングの味玉。
かなりボリュームのある餃子 まずまずでした。
お店の造りも京町屋風で小粋な風情ですが、なんで新大阪にあるんでしょうか?
私には分かりませんが、おそらく何かの縁があっ たからや m(_ _)m
住所 大阪市淀川区西中島5丁目16-1 新大阪駅2階メディオ新大阪TEL
営業時間 AM 10:00~22:00 定休日 無休 06-6885-6565 HP
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2011/02/08
宝屋・新大阪店 ラーメン、味玉、餃子
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