スープ◎麺◎具◎ 総合 10
職場近くシリーズ、お馴染み「金久右衛門」さんです。
13分前到着で8番目、待っていると一斗缶からスモークの良い薫りが・・・・
妹さんから注文を聞かれた時に「紅細麺で卵つきと餃子と、叉焼一本」(笑)
前回頂いてから一年半以上経っていますが、こちらでただ「ラーメン」と注文すると
提供されるのがこの紅醤油、細麺 定番中の定番ですね。
豚骨、鶏の清湯に薄口、濃口の醤油をブレンド。叉焼の煮汁で深みを持たせて
どこか懐かしい感じで「ラーメン」より「中華そば」って呼び方がピッタリきます。
今日は、後半少しだけニンニクを入れ変化を楽しみました。
これに合うのはやはり細麺でしょうね。滑らかでプリプリの麺は細身ながらも
一本一本の存在が感じられ、スープとのバランスも絶妙。
食べ終えるまで殆んど伸びずに頂けます。(私はかなり食べるの早いですが)
具材のネギ、極太メンマ、ホロトロ巻バラ叉焼、トロ~リ煮卵。どれもツボです。
餃子はいつもの様に何もつけずに最後にスープと一緒に楽しみます。
スモーク叉焼を買ったのは、もうすぐバレンタインなんで嫁様へのプレゼント。
別に考えていませんよ・・・これで煙に巻こうなんて m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日・祝
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2011/02/12
金久右衛門(42回目) 紅醤油、煮卵、餃子
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2 件のコメント:
おお...バレンタインデーチャーシュー...
いいですやん♪...って、怒られるわ!(笑)
>ハシダ・メン さん
ちょっとレアーでスモークがしっかり
焼酎 飲み過ぎてしまいました。(マジ!)
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