スープ○麺○具○ 総合 8.5
職場近くシリーズ。久々に針中野駅すぐそばの「一撃亭」さんに行ってきました。
13:00前の入店で先客一人。けっこうしっかりした豚骨が美味しいので、もっと
流行っても良いと思うんですがねぇ~。新メニューの醤油ラーメンを煮卵つきで。
スープは10種類の野菜を使ったブイヨンベースだそうで、かなり甘めの味付け。
神座のスープを、ウ~ンと甘くした様な感じですかね。女性の方に受けそうな気も
しますが、私にはチョット相性が良くなかったです。
麺は、豚骨ラーメン用の低加水細麺の様で、茹で加減を指定してなかったので
かなり柔らかめ。まぁ食べやすいと言えなくも無いんですが、やっぱりこの麺は
固めで豚骨スープと頂くのが正解でしょうね。
具材は、小口ネギ、メンマ。柔らかく煮込んだバラ叉焼がけっこう旨いですね。
追加トッピングの煮卵もえ~感じでした。
豚骨100%の一撃ラーメン鶏ガラを足した二八ラーメンが基本ののお店ですが、
たまにはこんなラーメンも い~刺激 m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区駒川5-16-8 TEL 06-4700-1114
営業時間 AM11:30 ~ 15:00 17:00 ~売り切れまで 定休日 未定
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2010/01/19
一撃亭 醤油ラーメン、煮卵
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4 件のコメント:
ふふふのふ...同じ行動をとっていたなんて...(笑)
やっぱり予想してた通りのお味だったみたいですね...
>ハシダ・メン さん
なんか悪いパターンは続くものですね。(笑)
せっかく美味しい豚骨スープがあるんですから
豚骨一本で磨き上げる方が良いのでは・・・・
アチキの本名「シゲキ」ですが、
呼びました???
>天満の白影 さん
昔のカレーのCMにありましたよね。
「シゲキ~ 還暦~」 m(_ _)m
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