スープ○麺◎具○ 総合 9
今日は、仕事があり、職場近くシリーズです。「虎と龍 杭全店」さんに行きました。
一昨日の22日に開店したばかり。場所は東部市場前駅から25号線を渡った所。
以前は中華料理屋さんだったそうです。久留米の龍(コッテリ)唐揚げをオーダー。
スープは、豚骨出汁に醤油ダレ。一年半程前に金岡のお店で頂いた時は、かなり
濃厚な豚骨で美味しかったのですが、ちょっとシャバ目かなぁ~?唐辛子ダレが
けっこうイケテましたよ。もっと多いと嬉しいかな?
麺は、茹で具合が指定出来るので、バリカタを選択。少し粉っぽさが残る低加水の
極細麺。けっこうえ~感じでしたよ。ただ麺量は少なめ(120gくらい?)なので
替え玉か御飯ものを頼んだ方が良いでしょうね。
具材は、ネギ、木耳、薄めのバラ叉焼。厚さ3~4mmの煮玉子のスライスが一枚
かなり寂しい感じがしたので、ラーメンと同時に出される高菜の油炒めと備え付けの
紅生姜を投入しました。
餃子が出来ないとの事で注文した唐揚げ。小ぶりで粉っぽさが残っていました。
バリカタで注文した覚えは無いんで(笑)何とか改善をお願いしたいですね。
久留米の龍って上手なネーミングですね。豚骨の出汁の濃度が上がるとかなり
美味しくなると思うんですがねぇ~。濃 さがもっと龍旨~~ m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区杭全2-2-8 TEL 06-6714-8837
営業時間 AM11::00 ~13:30 15::00 ~未定 定休日 不定休
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2010/01/24
虎と龍杭全(クマタ)店 久留米の龍、若鶏唐揚げ
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10 件のコメント:
行かれたんですね♪
煮玉子のスライスは
がんばってほしい所ですね~(^-^)
>とよつね さん
いつも後塵を拝しておりますが・・・
煮卵 持ち上げても黄身が落ちなくて、さすがです (笑)
アチキはタイガースファン、
奥様はドラゴンズファン。
粉っぽさがバリバリ残る、
家庭内 虎と龍です。。。m(__)m
チャーシュー麺880円で
炙ると200円アップ??
そこにはどんなマジックが・・・!?
ハシダさん、調査をよろしくです。 m(_ _)m
いややん!オレ...チャーシューメンなんか、
食べへんもん...でも、何か秘密があるのかも
しれませんね...目の前で炙るとか...(笑)
オレもバリカタ唐揚げ食べようかな ♪
>天満の白影 さん
家庭内 虎と龍で、クマッタですね。m(__)m
>ミニッシュ さん
ハシダさんと二人で行って、一つずつオーダー
したら謎が解けると思いますが・・
>ハシダ・メン さん
メチャ地元ですし頑張って全メニュー制覇を!
唐揚げ、バリカタじゃ無いですが粉っぽい
衣でした。
虎と龍、京橋(たかしの前)にあるお店に行ったこと有りますよ。お店増えてますね~!
杭全と言えば、花子の近くですか!それはクマッタですね。
>イブオっち さん
あの辺りも激戦区域になっていましたねぇ~。
アオリを食ったお店が閉店しちゃいましたが残念です。
花子さん、みんなで応援しましょうね!!
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