つけ汁◎麺○具◎ 総合 9.5
職場近くシリーズ。お馴染みの「満福花子」さんです。毎月、月替わり期間限定を
出しており、今月は粕汁そばなんですが、私は、あまり酒粕が好きじゃないもので
レギュラーの海老つけ麺をオーダー。
つけ汁は、御自慢の圧力鍋で炊きあげた鶏白湯に甲殻系和風出汁。濃度も高く
トロ~リとして旨味十分。仕上げのパラリと振りかけた粗挽き胡椒がアクセント。
フライドオニオンもえ~仕事して、鰹、煮干系魚介と、また違った美味しさです。
オッチャン日々進化してますねぇ~。
麺は、カネジンさんの特注平打ち太縮れ麺。オッチャン好みのガッシリとした
筋肉麺。弾力に富んだ歯応えで、濃厚なつけ汁と絡み美味しいかったですよ。
ただ、水切りが甘く丼の底に水が溜まったのはチョットねぇ~・・・
具材は、可愛らしいナルト。斜めに粗く切った青ネギ。メンマ。半分の煮玉子。
真っ赤なブラックタイガー海老には、包丁目が入り簡単に剥ける様になってます。
こんな一手間が嬉しいですね。
400m程西の長城の跡に「虎と龍」がもうすぐ出来るとかで、オッチャン少し
心配してましたが、きっと大丈夫!頑張って欲しいですね。
海老パイタンそばも美味しいですよ。未食の方 いつかは海老どう? m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~26:00 定休日 木曜、日昼 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓ 一日一ポチ お願いします。
2010/01/09
満福花子(28回目) 海老つけ麺
登録:
コメントの投稿 (Atom)
4 件のコメント:
あ...このつけ麺バージョンは、食べたことないわ...
しかし...杭全酒場、潰れちゃったんですか??
お客さんで賑わう花子を見てみたいです。
おっちゃんの愚痴やなくて、笑顔で
はりきって麺の湯きりしているところ
見てみたいですわ。
おっちゃん、がんばれ!!
>ハシダ・メン さん
ちゃんとメニューに載っていますよ。 (笑)
杭全酒場さん、閉店か移転かわかりませんが看板が・・・
くまった くまった m(_ _)m
>ミニッシュ さん
なんだか客の来ない暗いお店みたいですが
そんな事無いですよ!行列こそ出来ませんが
固定客ついてるし、オッチャンの天然パワーもバッチリ
時々、暴走しますが・・・(笑)
コメントを投稿