2012/12/30

【新店】麺屋・蝉(せみ) 特製つけ麺


つけ汁◯麺◎具材◎ 総合 9.5

旧職場からの帰り道、同僚と13日開店の「麺屋・蝉」さんに行ってきました。
場所は近鉄長瀬駅北東200m程、近代前商店街にあります。

12時半頃の到着で先客5人、我々の後から家族連れが入って満席です。
玉五郎出身の若いご主人と中国訛りのオネーサンで営業されていました。
同僚は特製にぼしそば、私は特製つけ麺をオーダー。


つけ汁は豚骨魚介に醤油ダレ。甘>酸>辛 出身の玉五郎さんと比べると
優しい感じがします。個人的な好みですが、もう少しパンチが欲しい所。


麺はうどん並の太さの全粒粉入り平打麺。固めの茹で加減、冷水で締められ
ガシガシの剛麺。好みは分かれるでしょうが私は大好きですね。


具材はつけ汁中に、刻み白ネギ、柔らかメンマ、食べ易くカットしたバラ叉焼。
麺上に鮮やかなオレンジ色のネッカリッチの煮卵、肉の弾力を残した薄味の
巻きバラ叉焼、(かなり好みでした。)天盛りされたレモンとカイワレ。


締めのスープ割りは、和出汁にサービスのネギが加わります。
特製にすると、煮卵がつき、メンマ2倍、叉焼3倍だとか・・・セミダブル m(_ _)m

住所 東大阪市西上小阪14-13 TEL 06-6721-2366 
営業時間 11:30 ~ 24:00  定休日 不定休

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: