タレ○麺○具材◎ 総合 9
今日は、昭和町の「亀王」です。ウルトラマンの町 ショワ~ッチョ! m(_ _)m
南港通とあびこ筋の交差点、地下鉄西田辺すぐ、元ケンタッキーがあった所です。
今月の一日オープンの新店、ここでしか食べられないとう アキレス油ソバ狙い。
タレは、油、醤油をベースにやや動物系の出汁も感じます。甘辛い佃煮風の味で
昔、油ソバがここだけの頃は旨いと思ってたんですが、色んなラーメン屋さんの
油ソバを食べると普通かな?鷹の爪がピリッとアクセントになっています。
麺は一度湯がいてから水で締め、再び温めていました。タレと良く絡んで美味しい
のですが、今風にもう少し太めの麺にしてくれると嬉しいんですけどね~。
具材は、ナルト、カイワレ、白髪と小口のネギ、人参の千切り。野菜が色々入って
いるのが嬉しいですね。 肝心のアキレス角煮。甘辛の醤油煮で濃いめの味付け
プニュッとした食感がえ~感じですね。同じ感じのにバラ軟骨があります。調理法
にもよると思いますが、より弾力を感じました。¥980の価値はあると思います。
お好みで、酢、ニンニク、ラー油等で味を変えられます。いつも思うんですがこの
調味料入れ可愛いですよね。買って帰りたいくらいです。
午後から曇ってきましたが相変わらずムシムシと暑いですね~。夏は嫌いじゃ
無いんですが、早く来て欲しいのが・・・アキデス m(_ _)m
住所 大阪市阿倍野区昭和町5-12-22 TEL 06-6626-2900
営業時間 AM11:00~PM23:00 定休日 無休 HP
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2009/07/25
亀王・西田辺店 アキレス角煮油ソバ
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8 件のコメント:
チェーン店で 麺を水で締めてから 温め直すって何かいいですね 普通 油そばって 水で締めませんよねー? 麺の滑りはキライなんで いいかも
僕も始めて食べた油そばが、ここのヤツですわ...
なんだかんだ言って、当時の先端だったワケですな♪
>かなりラー好き さん
ホント、チェーンでは珍しいですね。つけ麺でも、湯がいただけで出すお店もあるのに (笑)
>ハシダ・メン さん
亀王さん、昔は時代を先取りしていたんでしょうね。
ハシダさんも若い頃は、そうだったんでしょう??
はじめまして。Geroといいます。
亀王ラーメンはかなり長いこと行ってませんが、「アキレス油ソバ」なるものが登場したんですね。
スタミナつきそうですし、食べてみたいです。
>Gero さん
よ~♪ お越し~♪♪
ハッキリ、分りませんが、このお店だけのメニューかも?
スタミナって言うより、コラーゲンでお肌プルプルでしょうか?
やー、僕はつけ麺にハマるまでは
亀王が一番おいしいラーメン屋さんだと
思っていたんです。
(ちなみに2番は來來亭~ 笑 )
そんな中、一日一麺に出会い、
いろいろ食べ歩きをするうちに
個人経営のラーメン屋さんに惹かれてきました。
(というわけで私のお腹メタボの原因は
タニサンにもあるわけです。)
そろそろ原点を思い出しに、布施の亀王も
行ってみるかな~。
亀王のいいところは
虎が優勝したら、持ち帰りのチャーシューが
安くなるところなんですよ。
今年の阪神は優勝が間違いないだろうから、
激安チャーシュー買いだめできるかなっ!
>ミニッシュ さん
亀王 一番 來來 二番。三番はどこでしょう (笑)
メタボの原因が私ですか?それは失礼いたしました。
夜ラーしない。運動する。を守って頂ければ解消出来るかも?
タイガースの話は、今年あんまり盛り上がりませんわ (泣)
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