(7月6日)夜のレポート第二弾です。
昨夜(7月11日) 関西望麺会(店主さん、材料生産者さん、麺好きの集い)
の席上で 大蔵氏の 「大阪ブラックへの熱い想い!」と題する講演があり。
その中で 新作の発表がありました。
「なにわ ブラック」 「なにわ ゴールド」 の2種類を 現在の予定では、
連休明けの今月21日から、お店で提供するそうです。
大蔵氏自作の、牡蠣とアサリの煮干で取った出汁がスープのメインになります。
「なにわ ブラック」 は黒醤油を合わせてあります。貝の旨味がド~ンと来ました。
魚系とは、一味も二味も違いますね。旨味の強い分、少し雑未も感じましたが
このあたりは、チューニングされてリリースされるでしょう。
「なにわ ゴールド」 は金醤油。タレが変わるとスープ全体の印象も一変します。
もちろん貝の旨味が押し寄せて来るんですが ジワ~っと来る感じですね。
この日は試食と言う事で太麺で頂きましたが、こちらはやはり細麺かな?
実際のリリース時には、具材等も含めて種々改良がされると思いますが
素晴らしい味わいの「ブラック&ゴールド」 これは 買い ですよ!! m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日曜
営業時間 M11:00 ~ 14:00 18:00 ~ 23:00(月、火、水昼のみ) HP
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2009/07/12
金久右衛門 (後編)
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10 件のコメント:
おつかれさんでしたー
大蔵さん 緊張されてませんでしたか?
ブラック&ゴールド 何かめっちゃ嬉しいですわー 笑 楽しみです
大蔵さん、
やっぱり めちゃ男前や~~。
そして なにわの新作2種 これはいいですね!
食べるまでは死ねませんっ!
>かなりラー好き さん
緊張はしてない様に見えました。気合十分でしたよ。
もっとチューンアップされてるでしょうし ワクワクしますね!
>ミニッシュ さん
細身のスーツでピシッと決めて、会場で二番目に男前でした。
>食べるまでは死ねませんっ!
気持ちは、分りますが、食べてポックリは嫌ですよ (笑)
↑ ちょっと気になるところが?
一番って誰 笑
tanichan何か〆やりましたん?
>かなりラー好き さん
一番? ご想像にお任せします (笑)
終了30分前くらいに、秀太丼から 一本締めやってと言われて
緊張して ギャグかましましたわ (爆!)
さすがにUP早いですねぇ...僕も今日UPする予定だったのですが、仕事が忙し過ぎて、ちょっと無理そうですわ...
>ハシダ・メン さん
はい 早いのが取り柄ですので・・・
仕事が忙しいが一番ですね!昨日のメンバーが押しかけた?
素晴らしい やっちまいましたか 笑
さすが 嫁さん そっちのけで覚悟の参加
ラヲタの鏡ですね 到底マネできませんよ 生
>かなりラー好き さん
嫁さん そっちのけ ちゃいますって!!散々詫び入れて
秋の北海道旅行まで約束させられて・・ラーメンも食べますが(^^)/
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