つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ。「らぁめん たむら」さんに行ってきました。通常、月曜が定休日
なんですが祭日の場合は営業されます。(翌火曜が休業)ミクシーのたむらコミュ
200人突破記念で一日限定の「つけそば」が提供されるとのお知らせ。大好きな
油そばを頂くつもりでしたが急遽予定変更です。(笑)
つけ汁は、鶏清湯をベースに和出汁を合わせて醤油ダレ。甘、辛、酸バランスが
良く鶴見の某名店を彷彿とさせるお味です。
しっかりと鶏油で濃厚さを感じさせるあたりが、たむらテイストですね。
麺は、お得意の極太筋肉麺。ガッシリと食べ応えがあります。つけ汁とのバランス
を考えてか?キンキンに締め過ぎていない麺の温度もえ~感じでした。
具材は、たむらさんらしく小口の白ネギ、歯応えの良いメンマ、丸々一個分入った
オレンジ色の綺麗な煮卵。ド~ンと分厚くカットした巻きバラ叉焼が「肉喰った~。」
って満足感を与えてくれます。オーソドックスタイプの餃子も旨いですねぇ~。
以前から、やりたかった「つけそば」だそうですが200人突破記念でパッと出せる
あたりが、この若い店主さんの懐の深さでしょうね。
御本人、悪気は無いんですが、たまに口調がキツく聞こえてネット上に書かれたり
している様です。 もう少し お気を つけぁそば せ m(_ _)m
住所 東大阪市足代新町8-2 TEL 06-6789-1188
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~23:30 定休日 月曜
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2010/03/22
らぁめんたむら(19回目) つけそば(並)、餃子
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2 件のコメント:
うまかったっすねぇ~。
半年前から つけそば というのを
まかないで出していたらしく、
店員さんからこのメニューの噂を聞いていたので、
ずっと食べたいと思っていました。
限定と言わず、たまには提供して欲しいですね!
>ミニッ酢 さん
酢がポイントでしたね。後口サッパリで良い感じです。
こんな まかない出るんならバイトしようかな?(笑)
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