スープ◎麺◎具○ 総合 9.5
職場近くシリーズ「がんこ親父」さんに行ってきました。今日は息子さんがお休み。
親父さん、奥様、バイト君の三人で営業されてました。東成ブラックを煮卵、丸腸
トッピング。それと小ライスをオーダー。
鶏、豚骨の清湯に牡蠣、浅蜊の貝煮干し。深みのある醤油ダレでとても美味しい
スープです。ほんのりと甘い丸腸の脂がスープに溶け出してくると、また一段と
美味しさがアップします。
ミネヤさんの平打ち太麺。滑らかで舌触りが良く、しっかりとしたコシがあります。
少しスープを吸い込んで醤油色になったくらいが一番好みかな?
具材は、小口ネギ、噛むとゴリッと音が聞こえそうなメンマ。柔らかなバラ叉焼
(箸で持ち上げたらホントに崩れました。)煮卵もえ~感じ(割り方が良くないです)
国産牛の丸腸。脂の甘味、腸管のプニュッとした歯触りで最強のトッピングです。
締めは、ライスダイブです。飯、脂、貝出汁醤油の組み合わせ最高ですね。
未だの方は是非一度お試し下さい。・・・がんこおじや m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江南1丁目17-13 TEL 06-6981-1946
営業時間 AM11:30 ~ 14:00 17:30 ~21:00 定休日 不定休
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2010/03/09
がんこ親父(5回目) 東成ブラック、煮卵、丸腸、小御飯
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16 件のコメント:
今日、金久右衛門に行って来たんですが、
大蔵さんもかなり気にかけてるようでした。
早く、昔のイメージを払拭できればいいんですけどね...
画像見ただけで、
熱々の白ご飯が食べたくなりました。
ホルモンにラーメンをおかずに白ご飯。
かなり禁断で危険なお味ですね(笑)
がんこおじや。覚えておこう。
このご飯ダイブ 塩の方が旨いですよ
今度お試しを キングでは
金 ゴールド系でやるとビビリますよ(笑)
何か昨日から ダイブに嵌まってますね
体調不良でラーメン5日間食べておりません。
ラーメン食べずに体調不良になりそうですが・・・。
復活店は頑固ちゃんにしようとたくらみ中。。。
腸~旨腸~~!
、、、m(__)m
>ハシダ・メン さん
もう改装してから時間が経っていますし
昔のイメージはもう無いでしょう。
これから、ここ自体の特徴を、ど~やって
出して行けるかが課題かな?
>おやよ さん
脂、飯、醤油 ダイエットの敵三兄弟ですね。
しょっちゅうやると危険ですが、たまには
本能のおもむくままに (笑)
>かなラー さん
ライスダイブの専門家ですもんね (笑)
私も かなラーさんの様に幅広い人間に
なれるでしょうか?
>ミニッシュ さん
体調の悪い時こそラーメンたべましょう。
食べて体温を上げると色々良い事が
あるらしいですよ!
>天満の赤影 さん
そろそろ スカイダイブでもはじめて下さいね。
奥様も賛成して下さるでしょう (笑)
店名がヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
寿司ならぬ、ラーメン。。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 美味しそう。。
ここは関西一週間に出てましたね。
今度、行ってみたいですが、ちょっと駅からは遠いですよね??
地下鉄千日前線の新深江からなんで、
北の住人には敷居が高いです。
静も近所ですしね。
>ケンケン さん
以前の店名はもっと凄かったですよ。
「がんこ親父のこだわりラーメン」
優しそうな店主さんで全然頑固そうじゃ無いですが (笑)
>イブオっち さん
新深江の駅からスグです。歩いて1~2分くらい。
是非一度お出かけ下さい。
>ディオ さん
梅田からでも30分もあれば行けると思います。
静と連食でどうぞ!
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