スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
職場近くシリーズ。hiroさん情報の「マッチョ」さんに行ってきました。長瀬駅から
近大へ続く近大前商店街の中「マンサクラーメン」さんの斜め前くらいにあります。
この10日にオープンしたばかりの二郎系ラーメンのお店です。
店内は、カウンターのみ。関東弁のそこそこイケメンのお兄さんが二人で営業。
お客さんが来る度に「うちのラーメン並でも普通の1.7倍ありますので・・・」
って説明をしていました。並と豚ダブル(肉増し)の券を購入。にんにく、脂、野菜
の増量はサービス。若い人は喜ぶでしょうね。
スープは、豚骨、豚煮汁の出汁に醤油ダレ。関西向けに出汁濃いめにしてるとか。
「醤油辛いっ!」って感じは無いですね。ニンニクも程良い効き加減(私には)で
なかなか上手にアレンジされていると思います。
麺は、うどんの様な極太の自家製麺。茶色っぽくいかにも二郎系らしい麺ですね。
ガッシリと食べ応えがあり、消化にも時間がかかるのか腹持ちが良いですよ(笑)
好みは、別れるでしょうが好きな人はドップリ嵌りそうですね。
具材は、シンプルにもやし、キャベツ(写真で標準量です。食物繊維タップリ!)
豚ダブルにしたので塊が7~8個ゴロンゴロン。赤身の部分はハムっぽい感じ。
脂の所の方が美味しいですね。(カロリー高そうですが)
食券機の下の段が空いている所を見ると、つけ麺や混ぜそばも始めるのかな?
楽しみですねぇ~。何時からなんでしょう? もう少し 待ち~ょ m(_ _)m
住所 東大阪市小若江4-12-13 TEL 非公開
営業時間 AM11:00 ~16:00 17:30~22:30 定休日 日・祝
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2010/03/13
マッチョ ラーメン(並)、豚ダブル
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14 件のコメント:
お昼マッチョ
嫁はんがニンニク臭いと
家に入れてくれません・・・。
>ミニッシュ さん
二郎系に行く時は ブレスケア必携ですよ。
奥さん家に入れてくれないのは何か他の・・・
この前の出張時の事かも?
がっつりいきましたね!
今日、ここの連食しましたが
ちと、こたえました・・・(^-^;)
>toyotune さん
アメリカの市民権でも取られたのでしょうか?(笑)
二郎三田の 豚入りに比べれば、ぶた、麺ともに
三分の二くらいでしたよ。(←チョット自慢!)
自分も東京出張の時にはよく二郎(中目黒)にアタックしたけど、大阪で二郎系を食べれるなんて嬉しい限りやわ~(><)!近大正門近くなら学生が並んでるから分かりそうやな。同じ市内なんで早速いってきます!楽しみや!
二郎インスパイヤー系!
最近 多いですね!!
美味しければ人が集まるのは確実!!!
行列も時間の問題では!?
シャッター開く迄 マッチョけや~ m(__)m
Oh!関西にも登場ですか!
週明けにも食べに行きます!!
インスパイア系はいろいろあるけど、ホントに修行してる人って少ないですよね~~!しかも味にブレがあるところも結構多いし。
明日にでも行って確かめてこよぉ~っと!!
>タイガー大河 さん
東京の二郎によく行かれてるのなら
たぶん気に入られるのではないかと・・・
多少、関西向けにアレンジしてあるそうで
醤油辛さとかは、抑え目になっています。
こちらの方が食べやすいと思いますよ。
>天満の白影 さん
何故か最近二郎系が急に増えてますね。
元々、安くてボリューム、カロリーたっぷりの
学生や若者の食べ物ですから、この場所は
正解でしょうね。
>taka さん
なかなか え~感じでしたよ。二郎系お好きなら
一度お試し下さい。
>内モンゴル眞志田 さん
二郎近大前店じゃ無いので、暖簾わけじゃ無い
事だけは確かですね。
どこで修行したのかは、訊きましたが教えて
もらえずでした。
とりあえず、一度お出かけ下さいませ。
オレも行ってきたよマッチョ!
めっちゃ二郎をたべてる気になった!
中目黒店に近いなと思ったな。
個人的には夢を語れさんより好きだな。
また週末にでも行ってきま~す!!
>ニンニクジャンキー さん
他の方のブログに、厨房のオニーサンが三田本店で
7年間修行したって書いてありました。
夢を語れさん、未訪なので何とも言えませんが
今まで行った関西の二郎系のお店の中では一番
本家に近いでしょうね。
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