2010/04/23

麺や紡(13回目)  淡成らー麺、味玉、餃子

スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

職場近くシリーズ。「麺や紡」さんに行ってきました。開店5分過ぎの到着で残り
2席。スグ満席になり店内待ち、外待ちの方も・・ホント人気店になってきました。
久々に淡成らー麺を味玉トッピングで、もちろん餃子も忘れずに! (笑)

スープは、地鶏ガラの清湯、魚介のWスープに醤油ダレ。サッパリながら旨味と
コクが十分。焦がしネギ?が少しだけ入り、微かなホロ苦さと香ばしさを醸し出す
え~仕事。食べる度に進化している様な気がします。


焙煎大麦入りの自家製中細麺。僅かにザラッとした表面が、よくスープを拾って
とても良いバランスです。食感、風味もホンマに素晴らしいです。


具材は、海苔、可愛いピンクのナルト。シャッキリした削ぎ切りのネギ。サクッと
した食感のメンマ。焼き網で炙った香ばしい巻きバラ叉焼。追加トッピングの味玉
もとても美味しいです。美人の奥様が焼く餃子も必食ですね。


人気店になっても相変わらず仕事ぶりは、とても丁寧です。¥700、¥800でも
十分値打ちのあるラーメン¥550で頑張っている姿勢も素晴らしいですね。


一口目のスープを啜った時に思わず「旨いっ!」と 嘆声が m(_ _)m

*ゴールデンウィークは、1日(土)が臨時休業だそうです。御注意を!

住所 東大阪市西堤学園町1-6-5    TEL 06-6720-9287
営業時間 AM11:30~14:30    18:00~21:30     定休日 日曜

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4 件のコメント:

kirakudo さんのコメント...

紡さんめっちゃ美味しいですね!
きっと丹精込めて仕事されてるんですね^^

ミニッシュ さんのコメント...

すみません。
先週、昼と夜伺ってしまいました・・・。

tanichan さんのコメント...

>kirakudo さん

ホンマですね。どんどん進化してるのが凄いです。

御主人の顔立ちも 端正やし m(_ _)m

tanichan さんのコメント...

>ミニッシュ さん

???まぁ 朝は営業してないですからね。