2013/04/06

【新店】麺屋はなぶさ 和え肉そば、卵半玉X2


タレ◎麺◯具材◎ 総合 9.5

本日のランチは、3月27日開店の「麺屋はなぶさ」さんに行ってきました。
場所は、地下鉄堺筋本町北東200m。お店の少し南にコインパーキング。
細長い店内は、木のぬくもりと清潔感のある内装。腕の良い建築屋さんですね。

中華そば無限」で修行されたという御主人とお弟子さん?の二人で営業。
和え肉そばとトッピングの卵半玉Wをオーダー。


タレは鷄油に甘辛の醤油ダレ。煮干しがよく効いており、上品ながら力強さも
感じさせてくれて、とても美味しいです。ライスダイブも合いそうですね。

麺は中くらいの平打ストレート。温かい状態で提供されます。
シッカリとして風味も良いのですが、個人的には二回りくらい太めが希望です。


具材は、小口太ネギ、シャクッとした歯触りの穂先メンマ、柔らか巻きバラ叉焼。
サイコロカットの叉焼は端っこの部分でしょう、カステラの皮みたいに味が滲みて
メチャ旨。綺麗なオレンジ飴の様な煮卵、お味もグッド。是非ダブルでどうぞ!


再訪して他のメニューも試してみたいお店ですね。

住所 大阪市中央区本町1-1-4 TEL 090-5969-8871 
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 土曜昼のみ  定休日 日曜

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