スープ○麺○具材○ 総合.8.5
2日夜、華蝶で飲んだ後、滅多に食べない夜ラーを頂きました。地元香芝では、
けっこう流行っているお店です。夜には前の道路に車がずらりと並んでいます。
規模も45席と大きなお店です。店名を冠した「元祖スタミナラーメン」をオーダー。
スープは、鶏ガラベースの醤油味、ピリ辛のいわゆる奈良スタミナ系ですね。
天スタ、彩華より、あっさり目で辛さも控えめ。飲んだ後にちょうど良い感じです。
卓上に、摺り下ろしニンニク、辛味噌があります。パンチの欲しい方はどうぞ。
麺は、プリプリとした加水率高めの細ストレート。のど越しよくスルスルと頂けます。
スープとの相性も良いですね。小でも普通に一玉分の量があります。
具材は、白菜、人参、ニラ、豚肉を炒めたのと、しっかりした肉質のもも叉焼。
白菜は、やはり甘味が強くなる冬場が美味しいですね。
注文してから気付きましたが、厚生労働大臣認定、知的所有権出願済みの
朝鮮人参、クコ、ニンニクエキス入り「薬膳スーパースタミナラーメン」という
凄い一杯もあるようですね。
夜のラーメンも良いもんですね。飲んだ帰りにちょっと 寄るらー m(_ _)m
住所 奈良県香芝市別所245-1 TEL 0745-77-5959
営業時間 18:00~25:00 定休日 月曜、第3火曜
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2009/07/03
元祖スタミナラーメン 元祖スタミナラーメン(小)
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14 件のコメント:
本当に珍しいですね...tanichanが夜、ラーメンを食べるなんて...
ちなみに今度の月曜日もそうですが...ぜひとも「紡」と連食しましょうよ...たま〜にだったら、いいじゃないですか...
そうそう たまーにはねー あっ でも 無理かもよー 答えは当日の おたのしみー 笑
>ハシダ・メン さん
飲んだ勢いもありましたし、家のスグ近くのお店なんで
一度は行っておかないとと思いまして・・・
紡との連食は、どうでしょう?夜の連食は重そうですし m(_ _)m
>かなりラー好き さん
当日のお楽しみ??何かなぁ~ メチャ気になりますわ!
来週の月曜日が
初の夜ラーだと思っていましたが...
これって予行演習ですか?(笑)
初って 今まで一回も梨って事?
>とよつね さん
若い頃散々 夜らー してました!何故止めたか今度ゆっくりと
別に予行演習とかは・・食べたかっただけですわ (笑)
>かなりラー好き さん
夜ラー 止めたのは 浅~い? わけが
まぁ月曜に・・・
僕もなるべく止めとこうとは・・・ いっつも酒の勢いで 今日は予定変更で 近所の饂飩屋です
家族で 昼もうどん日和さん 夜も食べるつもりが 酒 アテ 酒 アテ 勘定 ほろ酔いです 笑
月曜のお楽しみは 月曜に 笑
>かなりラー好き さん
では、そ~ゆ~事で・・・お休みなさいませ~~ m(_ _)m
え゛~!taniさんが、夜ラ~!?
弟子として何かショックでつ。
ここの御店、ひょっとして先日 御話した駅「築山・・?」の近所のラーメン屋さんでつか?
tanichann夜ラー 食べてるやん、それも
かなりしつこそうなんを。
夜ラー人間になったら、私のようになるよー。
呑んで食って呑んで食ってバタンキュー。
わしゃ養豚場のブタ化しとりまつ。
>天満の赤影 さん
実は、密かに夜ラー界進出を狙っているんですよ。
休肝日を設けて、その日は夜ラーしようかと・・・無理かな?
>めんじい さん
奈良スタミナ系の中では、かなりアッサリ目です。
飲む か 喰うかどっちかだけにして、運動もすればOKですよ!
めんじいさんもそろそろ身体を板割って?下さいね (マジ)
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