スープ◎麺○具材○ 総合 9
今日は、同僚と宝塚方面です。「さつまラーメン 吉四六」さんに行ってきました。
阪神競馬場北200m程、お店の前に2台分の駐車場があります。九州出身で
ラーメン好きが高じて25年前にお店を始めた御主人と奥様で営業されています。
事前に、炒飯が旨いと聞いていたので、半チャンセットをオーダー。他のお客さん
も殆どの方がこれを頼んでいました。
スープは、程良く乳化させた豚骨スープに醤油ダレ。油分がありますが後口が
サッパリとしており、飲み易くてとても美味しいスープです。麺との絡みも良く
しっかり炒めた薄味のパラパラ炒飯にも合っていましたね。
茹で加減を選択出来る、低加水の細ストレート麺。標準の茹で加減でも少し
固めの茹で上がり。スープを良く持ち上げて美味しいです。ただ伸びるのが
早いので、急いで食べた方が良いでしょうね。
具材は、ネギ、千切り人参、若布、しっかり目の味つけの巻きバラ叉焼
パラリと振りかけた擂り胡麻が良い感じでした。
炒飯が抜群に旨いので、是非お召し上がり下さい。
美味しい食べ方の説明も書いてありますので きっちリよむ m(_ _)m
*8月2日~9月3日まで夏休みだそうです。お気をつけ下さい。
住所 兵庫県宝塚市大吹町1-26 TEL 0797-73-8661
営業時間 AM11:00~14:30 17:30~21:00 定休日 木、日
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2009/07/03
さつまラーメン吉四六 とんこつラーメン、半炒飯
ラベル:
とんこつ,
兵庫県(神戸市以外)
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8 件のコメント:
一ヶ月も夏休み あるんですねー それで生活出来るのが スゴイ ちなみに大東の若松は小学校の夏休み級にありますけどね
>かなりラー好き さん
さぁ~どうなんでしょう?田舎にでも帰るんでしょうか?
思い切って休んでリフレッシュ 羨ましいです!
ここも
よくある
さつまラーメンのひとつですか?
>とよつね さん
薩摩っ子系とは違う様です??ラーメン単品より
炒飯とセットが活きる一杯だと思います。
かなりバランスの取れたラーメンのように
御見受け致します。
このようなラーメンを食べれば、
taniさんのような「むきっちょ」な体に
なれるんでつね。。。m(__)m
チャーハン旨いお店は、大好きです。
今度宝塚方面に行った時は、
訪問したいでつ。
>天満の白影 さん
夏向きのコメント有り難う御座います。
サッパリとした脱力感がとても心地よいです!!
>kirakudo さん
ラーメン、炒飯、餃子 三種の神器?ですね。
大盛りでガッツリイッテ下さいませ m(_ _)m
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