スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
本日は、朝ラーです。○寅麺屋山本流さんに行ってきました。
5:30過ぎの到着で先客一人、後から一人。お二人ともビール。(裏山椎茸)
前回、塩そばを頂いたので中華そば味玉入りの食券を購入。
通常時間帯、夏限定メニューの「汁なし冷やし担担麺」も気になります。
スープは鶏ガラベースに醤油ダレ。いわゆる高井田系の濃い目のお味ですが
シッカリ出汁の旨味も感じられて美味しいです。ちなみに店主さんは高井田
の地域で育ったとか。
麺は太ストレート。モッチモチの弾力でこれぞ高井田系って感じです。
朝から咀嚼すると脳の活性化にもなって目が覚めそうですね。(笑)
具材は、ザク切りの九条ネギ、シャクッとした歯触りのメンマ。
柔らかく大ぶりの巻きバラ叉焼、ジャストの煮加減の味玉。
高井田系の名店を意識されたのか?ワンタンまで入って具沢山。
お値打ちの一杯だと思います。朝ラーが定着すると良いですね。
全く関係ない話ですが、布施の大金星さんが今のお店から
200mくらいの一回り大きなお店に移転とか。楽しみですね。
住所 大阪市生野区生野西2-1-37 TEL 06-6796-8488 HP
営業時間 5:00~9:00 11:00~15:00 18:00~23:00 定休 盆・年末年始
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3 件のコメント:
ニンニク入れたら更にバリ旨っすよ~
>しゅう さん
だと思いますが、この後仕事だったので・・・
今週の朝ラーで、連食のメニュー候補を先食いされちゃいました。 (笑
朝ラーって、素敵ですよね。(爆
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