スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
嫁様御案内シリーズ、麺一盃さんに行ってきました。
道が空いていて15分前到着でトップ、後から麺友のタムさんが到着。
開店時6人でしたがスグ満席になり外待ちも出ていました。
嫁様は和風魚介味、私は季節限定のシン(辛)タンメンを味玉トッピングで。
2人で焼揚餃子一人前をオーダー。
スープは鷄豚骨に魚介がブワ~ッ!芳醇な味噌ダレに辛味も結構効いています。
濃厚な旨味を辛さの中にも感じる美味しいスープ、汗かきながら完スペでした。
麺は平打太麺。ガッシリと骨太の食感で力強いスープとの相性もバッチリ。
夏場のつけ麺登場が待ち遠しいですね。
具材はキャベツ、モヤシ、小口ネギ、木耳。デッカイ肩ロース叉焼とバラ叉焼。
シッカリ味の煮玉子もメチャ旨でした。
焼いてから揚げる事で皮のパリパリ感が際立っていました。
これで一杯やりたいですね。(笑)
住所 大阪市西淀川区柏里2-1-25 TEL 06-6195-5870
営業時間 11:30~14:30 18:30~24:30 日祝昼のみ 不定休(基本月曜)
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2014/04/20
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿