スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
門真からの帰り道、同僚と「坊也哲」さんに行ってきました。
13時過ぎの到着で先客3人、後から4人。
店主さん、若いお弟子さん、可愛いいオネーサンの三人で営業されていました。
同僚はつけ麺(400g)、私は15食限定のせせり中華そばをオーダー。
スープは鶏の香りがブヮ~ッ。見た目真っ黒ですが醤油辛さは無く、旨味、甘み
酸味が見事にバランス。粗挽きの黒胡椒がピリッと味を引き締め、某朝ラー店と
甲乙つけがたい旨さ。(同門ですからね。)
麺は自家製の中ストレート。プリップリの弾力で滑らかな喉越し、スープとの
相性もバッチリ。さすが麺主役のお店です。
具材は麺哲カットのネギ、コリッとしたメンマ、肉の弾力が残る肩ロース叉焼
大きなせせりが三本も入って満足感タップリ。
店主さんツイッターを始められたそうで、限定等の情報も発信されるとか。
楽しみですね。
住所 大阪府東大阪市西岩田4-4-46 TEL 06-4307-5659
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30 定休日 月曜 HP
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2014/05/10
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