2014/05/15

【関西らぁ祭14】麺や而今 三獣士つけ麺(並)、白御飯


つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10

嫁様御案内シリーズ「麺や而今」さんに行ってきました。
開店直後の到着で先客4人、後から10人程、よく流行っています。

店主さんは最近開店した二号店に行ってる様で、奥様、若い男性、オネーサンの
3人で営業。嫁様はキムラ君と白ごはん、私は三獣士つけ麺(並)をオーダー。


つけ汁は鷄をメインに牛豚に数種の魚貝出汁を加えた醤油味。濃厚でカレー並の
粘度があり、コラーゲンたっぷりで唇がくっつきます。塩分控えめで旨味が前面に
出ている感じです。


麺は中太のストレート。ズッシリと持ち重りがします。キチンと湯掻いて、シッカリ
締めてあり抜群の食感。強力なつけ汁に負けていません。


具材は、つけ汁中に小口ネギ、ほうれん草、軟骨入りのコリコリつくね。麺上に
オレンジ飴の様な煮卵、生ハム風ビジュアルのレア巻きバラ叉焼、鴨ロース。


〆は嫁様の白ごはんを少しだけ(←ここ強調!)頂いて天に昇りました。(笑)

住所  大阪府大東市灰塚6-7-9   TEL 072-873-0147  HP
営業時間 11:00~14:30  18:00~21:30  定休日 月夜、火曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: