2014/05/15
【関西らぁ祭14】麺や而今 三獣士つけ麺(並)、白御飯
つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
嫁様御案内シリーズ「麺や而今」さんに行ってきました。
開店直後の到着で先客4人、後から10人程、よく流行っています。
店主さんは最近開店した二号店に行ってる様で、奥様、若い男性、オネーサンの
3人で営業。嫁様はキムラ君と白ごはん、私は三獣士つけ麺(並)をオーダー。
つけ汁は鷄をメインに牛豚に数種の魚貝出汁を加えた醤油味。濃厚でカレー並の
粘度があり、コラーゲンたっぷりで唇がくっつきます。塩分控えめで旨味が前面に
出ている感じです。
麺は中太のストレート。ズッシリと持ち重りがします。キチンと湯掻いて、シッカリ
締めてあり抜群の食感。強力なつけ汁に負けていません。
具材は、つけ汁中に小口ネギ、ほうれん草、軟骨入りのコリコリつくね。麺上に
オレンジ飴の様な煮卵、生ハム風ビジュアルのレア巻きバラ叉焼、鴨ロース。
〆は嫁様の白ごはんを少しだけ(←ここ強調!)頂いて天に昇りました。(笑)
住所 大阪府大東市灰塚6-7-9 TEL 072-873-0147 HP
営業時間 11:00~14:30 18:00~21:30 定休日 月夜、火曜
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿