2014/01/02

カドヤ食堂・本店 つけそば(大盛り)、豚足


つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10

2014年の麺初め、今日から営業開始の「カドヤ食堂・本店」さんに行きました。
昨年も同じ行動していますね。(笑)


12:20到着で外待ち5人。店主さん、男性三人、美人のオネーサンで営業。
魅力的な限定メニューや、卵好きには堪らない一品もありますが、初志貫徹?
つけそば(大盛り)を豚足トッピング(去年は無し)でオーダー。


鷄、豚に鰹昆布で旨味タップリのつけ汁。旨味>>>酸味>甘味>辛味かな?
出汁感によく合う醤油のバランス。ホンマに好みのつけ汁です。


麺は自家製の平打太麺。ムチ~ッとセクシーな舌触り。どうも店主さんのイメージ
とは合いませんが、抜群に旨い麺。正月でカロリー摂取多めですが大盛りにして
正解だと思います。


具材は、刻み白ネギ、削ぎ切り青ネギ、穂先メンマ、黒豚叉焼のレギュラー陣に
つけそば専用トッピングのプルプル豚足、丁寧に骨が取り除いてあり絶品です!


締めはスープ割りを頂きました。店内にはピ~ンと心地よい緊張感があります。
プロフェッショナルのお店ですね。

住所 大阪市西区新町4-16-13  TEL  06-6535-3633   店主のブログ
営業時間 11:00 ~ 15:00   18:00 ~ 22:30    定休日 火曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: