2014/01/25
【限定】金久右衛門・鴻池店 毛ガニと鷄のつけ麺、叉焼、味玉増し
つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
職場からの帰り道、少し遠回りして「金久右衛門・鴻池店 」さんに行きました。
開店二周年を記念して、今日明日の二日間限定で毛ガニつけ麺提供との事。
開店10分前到着で先客3人。店長さん、男性2人、可愛いオネーサンの4人で
営業されていました。毛ガニと鷄のつけ麺を叉焼、味玉増しでオーダー。
つけ汁は国産毛ガニを贅沢に使ったスープに金醤油ベースのタレ。鶏ガラで出汁
をとって毛ガニ鍋にしたらこんな感じでしょうね。コクと深みのある豊かな風味が
マジ美味しいです。
麺は奈良・天理市に近日オープン予定の自家製麺ラーメン店主・覆面X氏が
特別に打ったという特製太麺。モチップリッ小麦の香りも豊かな極上麺です。
具材は、つけ汁中にネギ、極太メンマ、巻きバラ叉焼のレギュラー陣。
麺上に、杏仁豆腐が有名な(笑)奈良の「麺屋NOROMA」さんのレア叉焼。
一個(¥50)追加した味玉。締めのスープ割りは新しいネギがサービス。
定番メニュー以外にも、珍しい名古屋コーチンの卵もあったりして良いお店です。
住所 東大阪市西鴻池町2-1-3 TEL 06-4309-1255
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00 定休日 水、木
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
この麺、ホンマ美味かったですね♪
つけ汁も具材も素晴らしかったと思います☆
>リスト さん
天理のお店 いつ開店か?楽しみですね。
多分、凄い原価だと思いますよ。(笑)
コメントを投稿