2014/03/03
【関西らぁ祭6】麺と心 7 濃厚煮干白湯、味玉
スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
日曜のお昼、嫁様息子と3人で「麺と心 7」さんに行ってきました。
開店スグの到着で先客5人、一時は外待ちも出る人気ぶりです。
嫁様は濃厚魚介そば元味、息子は淡口魚介そば、私は次世代カップ優勝作
濃厚煮干白湯を味玉トッピングでオーダー。
スープは魚介白湯に煮干を効かせ、尖った感じは無くマッタリとした味わい。
たまり醤油の旨味も活きて、万人受けしそうな中にも個性が光る一杯。
麺は自家製の平打ストレート。風味よくスープとの相性もバッチリです。
並で150gとボリュームもあり満足出来ますよ。
具材は海苔、白青ネギ、糸唐辛子。パリッと揚げた筍の食感がアクセント。
肩ロースのレア叉焼は追加しても良かったかな?味玉は必須。
さすがは並み居る強豪を抑えての優勝作、これからも注目ですね。
住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 TEL 06-6657-7479
営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00 定休日 無休 HP
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