2014/03/30
【らぁ祭寄り道】 麺のようじ 鷄坦々まぜそば、鷄叉焼、煮卵
タレ◎麺◎具材◎ 総合 10
嫁様ご案内シリーズ、「麺のようじ」さんに行ってきました。
「大阪拳」さんが1月末に店名を変更されたそうです。
開店8分前の到着。「雨で濡れますから中へどうぞ。」有難いですね。
私は鷄坦々まぜそば、鷄叉焼、煮卵(らぁ祭寄り道トッピング)嫁様は同じもの
とそぼろ卵かけ御飯をオーダー。
タレは鷄油の旨味にタップリのラー油が絡んで、好みにドンピシャのお味です。
あえて言うなら大辛、激辛が好みで選べるともっと嬉しいでしょう。(笑)
麺は、京都のカリスマ製麺所の極太縮れ麺、温かい状態で提供されます。
強めのタレに負けない抜群の存在感。ボリュームもあって満足出来ますよ。
具材は、分葱、小口ネギ、紫タマネギ、三つ葉、軽く砕いたナッツ類。
やや小ぶりの煮卵、叩き風の鷄胸肉と炙った腿肉、色んな変化を楽しめます。
〆は嫁様にライスを少し(←ココ強調)頂いてライスダイブ。メチャ旨でした!
住所 大阪市中央区高津2-1-2 TEL 06-6214-0670
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00 定休日 木曜
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