2014/03/15

【関西らぁ祭8】麺屋はなぶさ チャーシューそば(塩)半卵増


 スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

職場からの帰り道、「麺屋はなぶさ」さんに行ってきました。
開店少し前の到着でしたが、既に暖簾がかかっており先客2人。この方が!

店主さん、若い男性の2人で営業されていました。チャーシューそば(塩)の並を
半卵増でオーダー。


スープは鷄魚貝の旨味がバランス良くまとめられており、優しい塩ダレで
メニュー通りの飽きのこない味。かと言って物足りなさも無いよく出来たお味。


自家製の平打麺、かなり幅広で独特の食感。スープを良く持ち上げてくれます。
固すぎず柔らかすぎずで茹で加減もジャスト。相性もバッチリだと思います。


具材は白髪ネギ、小口青ネギ、シャクッとした穂先メンマ、炙りを効かせ少し
肉の弾力を残した巻きバラ。濃~いオレンジの味玉。


師匠の味を感じさせますが、よりライトな感じ。毎日食べるならこちらかも?

住所      大阪市中央区本町1-1-4 TEL 090-5969-8871 
営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00 土祝昼のみ 定休 日曜

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