2013/06/13

【限定】麺屋彩々 冷やし塩油そば、叉焼増し


タレ◎麺◎具材◎ 総合 10

本日のランチは仕事を兼ねて「麺屋彩々」さんに行ってきました。
15分前到着で先客10人、オープン時は23人。相変わらずの人気です。
ちなみに9番目はこの方でした。(^o^)


同僚は味噌つけ麺大(400g)私は冷やし塩油そばを叉焼増しでオーダー。

私の勤務する会社で販売しているので毎週の様に食べていますが
餅は餅屋、ラーメンはラーメン屋さんで食べるのが一番ですね。(笑)


キンキンに氷水で締めるので、通常より長めの8分茹でてあるそうです。
ムッチムチの食感、温度、滋味溢れる塩ダレ、グレープシードオイルで
サッパリ、スッキリ。30℃を超える中並んでかいた汗がス~ッと引きました。


具材は、ミニトマト、カイワレ、長芋のタンザク、濃い目の味玉、完全発酵メンマ
食べやすくカットした叉焼、追加トッピングの肩ロース叉焼。


内容は少し変わりますが、このセット近々宅麺さんより発売される予定です。
ご期待下さい。m(_ _)m

住所  大阪市阿倍野区阪南町1-46-8  TEL 06-6628-59994 ブログ
営業時間  11:30 ~14:30  18:30~20:00  日祝 11:30~15:00
月曜祝日の場合は前日の日曜夜営業あり     

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