2013/06/08

【新店】大阪拳 黄金鷄和え麺


タレ◯麺◎具材◎ 総合 9.5

本日のランチは5月9日開店の「大阪拳」さんに行ってきました。
場所は松屋町筋瓦屋町3南交差点南西スグ。お店の隣にコインパーキング。


5分前到着で先客6人、オープン時14人。一ヶ月で早くも行列店になってます。
御主人、やや&そこそこベテランのオネーサンの三人で営業されていました。
黄金鷄和え麺をオーダー。

タレは鷄、野菜ベースの醤油ダレ。上品な味に黒胡椒がアクセント。鷄キンカン
を潰すと更にマイルドに。個人的な好みですが麺がかなりの剛麺なので
もう少しパンチがあってジャンクっぽい方が好みかな?


麺は棣鄂さんの極太縮れ麺。温かい状態で提供されます。
固めの茹で加減でワシワシ頂くタイプ。麺喰った~て気分になれます。美味い!


具材タップリが嬉しいですね。柿の木茸、縦斬りネギ、紫タマネギ、カイワレ、
スナップエンドウの野菜達。合鴨ロース、しっとり胸肉、ジューシーな鶏腿肉。


色んな味と食感が楽しめます。お腹一杯の割りにはカロリーも低いかも?


京都の有名店の三号店とか、こういうお店が来ると大阪人も 喜ぶし m(_ _)m

住所 大阪市中央区高津2-1-2    TEL 06-6214-0670
営業時間 11:30~14:30   18:00~22:00     定休日 未定

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