2013/09/23
とんぼ屋 味噌らーめん、味玉
スープ◎麺◯具材◯ 総合 9
旧職場からの帰り道「とんぼ屋」さんに行ってきました。
お店の西側のカドのへ50m南くらいににコインパーキングが出来ています。
14:30頃の入店、向かいのパチンコ屋さんのお客さんの為か?通し営業が
有り難いです。店主さんと若いアジア系のオネーサンで営業されていました。
味噌らーめんを味玉トッピングでオーダー。
スープは鶏ガラ魚介出汁にカドの無い味噌ダレ。美味しい味噌汁に動物系、
油分をプラスした感じで美味しかったです。カリッと揚げた背脂もえ~感じ。
麺は、やや細めのストレート。チョイ柔めの茹で加減で懐かしい味わい。
個人的には尾道らーめん用の平打麺なんかで食べてみたい気もします。
具材は、小口ネギ、和布、木耳、ホロリ柔らかなバラ叉焼。固めの茹で加減
の味玉はデフォで半分ついていたので一個半。(笑)
決してラヲタさんウケはしないでしょうが、食べ飽きないホッコリ味のラーメン。
ご近所さん達に支持されている様ですね。
住所 大阪市平野区加美北5-12-7 TEL 06-6796-3387
営業時間 11:00~24:00 第2,4水 11:00~14:00 定休日 不定休
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