タレ◎麺◎具材◎ 総合 10
関西らぁ祭、今日から参戦です。「ラーメンたんろん」さんに行ってきました。
開店同時の到着でトップ。店主さん、若い男性の2人で営業されたいました。
極細鷄煮干し油そばを、おすすめ(叉焼2枚、味玉)トッピングでオーダー。
タレは鶏油、煮干し出汁に醤油ダレ。個人的に鷄油、煮干しが大好きなので
ツボにきました。まぁ合わない方もいらっしゃると思いますが・・・(笑)
麺は麺屋棣鄂(ていがく)さんの極細ストレート、温かい状態で 提供されます。
低加水で固めの食感。好みは分かれるでしょうが斬新で面白いと思います。
具材は、海苔、小口ネギ、シャクッとした歯触りのメンマ、食べ易くカットしてある
肩ロースのレア叉焼。これが二枚と味玉がついて+¥200は、お得感あります。
どのお店でどんな一杯と巡り会えるか、これからのラリーが楽しみです!
住所 兵庫県西宮市城ケ堀町2-13 TEL 0798-36-7222
営業時間 11:00~14:30 18:00~24:00 日・祝 ~22:00 定休日 月曜
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿