2013/10/26
【大阪好っきゃ麺12軒目】 なかや とりもも天ぶっ玉(冷)
職場からの帰り道、少し?遠回りをして「なかや」さんに行ってきました。
場所は地下鉄東三国駅南西100m程、お店の斜め向かいにコインパーキング。
11:20入店で先客3人、後から「宮崎郷土料理どぎゃん」の店主夫妻もご来店。
ちょいベテランの感じのよい御夫婦と可愛いオネーサンで営業されていました。
とりもも天ぶっ玉(冷)をオーダー。(ランチタイムご飯類サービス。)
先ずは麺だけを一口、やや細めで伸びのあるモッチモチ食感。内外の弾力の差
がハッキリ分かる湯掻きたて、締めたて。鮮度感抜群のうどんですね。
温玉を絡め、お出汁が効いた甘めのぶっかけつゆ、おろし生姜を楽しみ、ラストは
レモンを絞ってフィニッシュ。量も多めで満足出来ます。
カリカリに揚ったもも天も、かなりのボリューム。おかきの様な天カス、冷かけ出汁
と一緒に食べてみたいですね。(笑)
温玉を玉子天にすると、お客さんビックリするかも?・・ぶっ玉揚げた。m(_ _)m
住所 大阪市淀川区宮原5-3-52 TEL 06-6868-9157
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:30 定休日 日曜
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