タレ◯麺◎具材◯ 総合 9
今日は珍しく、大阪市内に外回り「麺匠慶次 」さんに行ってきました。
場所は大坂ビジネスパークど真ん中、松下IMPビルの一階。
地下にコインパーキングがあります。
11:40頃の入店で6~7割りの入り。男性3人、オネーサン3人で営業。
同僚は「裏慶次 つけ麺」私は海老まぜそば、味玉と11時~12時迄無料の
ライスをオーダー。
タレはアッサリで量も少なめ。鶏、豚の動物系も使っている様です。
もう少しガツンと来るパンチが欲しい所ですね。
麺は温かい状態で提供されます。中くらいの縮れ麺でプリプリと良い食感。
ボリュームもそこそこあって満足出来ます。
具材は、小口青ネギ、白髪ネギ、糸唐辛子、極太の柔らかいメンマ。
タップリの干しエビ、濃い甘辛味のバラ叉焼。デフォルトで半分入ってる味玉。
締めは、お約束のライスダイブ。かなりお腹一杯になりました。
最初に、揚げて薄く塩味をつけた麺が出されます。茹でた麺と揚げた麺・・・
二個出すケイジ。m(_ _)m
住所 大阪市中央区城見1-3-7 松下IMPビル 1F TEL 06-6966-0507
営業時間 11:00~22:00 定休日 無休
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2013/10/30
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