つけ汁◯麺◎具材◎ 総合 9.5
水曜は同僚と外回り、12月1日オープンの「風」さんに行ってきました。
中央大通り東今里2交差点、西100m程、お店の裏にコインパーキング。
13時入店で先客4人、後客4人。若い店主さんとお母様?で営業。
同僚は豚骨そば、私はつけそばをオーダー。
つけ汁は鶏豚骨に煮干がブヮ~ッ。濃い目の醤油ダレでシッカリしたお味。
個人的な好みですが、もう少しタレ控え目で動物系が強いと嬉しいかも?
麺は極太ストレート。ピシッと冷水で締められておりモッチモチの歯応え。
茹で加減チョイ固くらいで、とてもえ~感じでした。
具材は、つけ汁中にザックリ切った青葱、生玉ネギ(コレ好きです。)
麺上に菊菜?柔らかメンマ、綺麗なオレンジの煮卵、程よく油抜きされた
肩ロース叉焼。締めは煮干し出汁でスープ割り、美味しかったです。
麺家静さんで修行されたそうですが、ビジュアルからも窺えますね。
住所 大阪市東成区東中本1-16-15 TEL 06-6974-3677
営業時間 11:30~14:30 18:00~24:00 定休日 不定休
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2013/12/26
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿